Начинаем готовиться к длинным новогодним каникулам. Готовлю и замораживаю штрунгли... Такие заготовки очень выручают когда нагрянули гости.
Чтобы приготовить штрунгли понадобится пельменное тесто и начинка :
Для начинки:
- картошка сырая (очищенная) 650 грамм
- мясной фарш 350 грамм
- лук 130 грамм
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- тесто пельменное 1 килограмм
Тесто можно купить готовое или приготовить дома
Как приготовить тесто? см. ссылку в конце статьи.
Шаг 1. Картошку чистим и моем.
Нарезаем тонкими полосками в большую чашку.
Шаг 2. Лук мелко нарезаем.
Шаг 3. К нарезанной картошке добавляем лук, фарш, солим и перчим.
Шаг 4. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 5. Тесто делим на 3 части и раскатываем "колбаски" диаметром 4-5 сантиметров.
Шаг 6. Обваливаем колбаски в муке.
Шаг 7. Нарезаем колбаски кусочками, толщиной 2-3 сантиметра.
Шаг 8. Обваливаем кусочки в муке и формируем кружочки.
Шаг 9. Раскатываем скалкой тонкие лепешечки 1-1,5 мм.
Шаг 10. Накладываем начинку.
Шаг 11. Слепляем края, формируя пирожок.
Примерно так.
Шаг 12. Готовятся штрунгли в пароварке 35-40 минут.
Подавайте на стол со сметаной или с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить тесто?
Вам понравился рецепт? Буду благодарна, если поставите пальчик вверх.
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.