Найти тему
Мои домашние рецепты

Штрунгли

Начинаем готовиться к длинным новогодним каникулам. Готовлю и замораживаю штрунгли... Такие заготовки очень выручают когда нагрянули гости.

Чтобы приготовить штрунгли понадобится пельменное тесто и начинка :

Для начинки:

  • картошка сырая (очищенная) 650 грамм
  • мясной фарш 350 грамм
  • лук 130 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • тесто пельменное 1 килограмм
Тесто можно купить готовое или приготовить дома
Как приготовить тесто? см. ссылку в конце статьи.

Шаг 1. Картошку чистим и моем.

-2

Нарезаем тонкими полосками в большую чашку.

-3

Шаг 2. Лук мелко нарезаем.

-4

Шаг 3. К нарезанной картошке добавляем лук, фарш, солим и перчим.

-5

Шаг 4. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

-6

Шаг 5. Тесто делим на 3 части и раскатываем "колбаски" диаметром 4-5 сантиметров.

-7

Шаг 6. Обваливаем колбаски в муке.

-8

Шаг 7. Нарезаем колбаски кусочками, толщиной 2-3 сантиметра.

-9

Шаг 8. Обваливаем кусочки в муке и формируем кружочки.

-10

Шаг 9. Раскатываем скалкой тонкие лепешечки 1-1,5 мм.

-11

Шаг 10. Накладываем начинку.

-12

Шаг 11. Слепляем края, формируя пирожок.

-13

Примерно так.

-14

Шаг 12. Готовятся штрунгли в пароварке 35-40 минут.

-15

Подавайте на стол со сметаной или с любимым соусом.

-16

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто?

Вам понравился рецепт? Буду благодарна, если поставите пальчик вверх.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

До скорой вкусной встречи:)