Найти в Дзене

Вкуснейший карась в сметане

Статья на портале РНарод

мне нравится не только ловить карася, но и поедать его. Сам карась - это костлявая, но довольно вкусная рыба. И в этой стать я расскажу, как приготовить пойманных карасей.

Ингредиенты:

1)карась среднего размера - 4штуки;

2) Сметана - 1 стакан;

3)Лук среднего размера -1 штука;

4) соль, перец, растительное масло - по вкусу;

5) Мука пшеничная- 3 столовые ложки.

Приготовление:

1)На очищенной рыбе сделать поперечный надрезы, посолить и поперчить.

2)каждую рыбку хорошо обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

-2

3)Следом нарезать луковицу кольцами и поджарить её до полупрозрачности.

-3

4)на поджаренный лук выложить карасей.

-4

5) в сковороду с луком и карасем налить немного кипяченой воды, чтобы рыба тушилась. Смазать каждую рыбку сметаной.

6)Тушить под крышкой 30-40 минут на небольшом огне.

-5

Приятного аппетита.

Автор Мирон Янович

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"