мне нравится не только ловить карася, но и поедать его. Сам карась - это костлявая, но довольно вкусная рыба. И в этой стать я расскажу, как приготовить пойманных карасей.
Ингредиенты:
1)карась среднего размера - 4штуки;
2) Сметана - 1 стакан;
3)Лук среднего размера -1 штука;
4) соль, перец, растительное масло - по вкусу;
5) Мука пшеничная- 3 столовые ложки.
Приготовление:
1)На очищенной рыбе сделать поперечный надрезы, посолить и поперчить.
2)каждую рыбку хорошо обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3)Следом нарезать луковицу кольцами и поджарить её до полупрозрачности.
4)на поджаренный лук выложить карасей.
5) в сковороду с луком и карасем налить немного кипяченой воды, чтобы рыба тушилась. Смазать каждую рыбку сметаной.
6)Тушить под крышкой 30-40 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита.
Автор Мирон Янович
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"