Найти тему
Русская Икра

Красная икра польза и вред

Красные сорта получают из рыб лососевых сортов. Вкус насыщенный, оригинальный, также продукт отличает широкий набор уникальных характеристик. Хотите питаться вкусно, полезно и немного по-королевски? В этом вам помогут тарталетки, тосты, салаты, блины с икоркой.

Чем полезна красная икра для организма

Микроэлементы,витамины в красной икре делают ее ценным продуктом для ежедневного употребления, лечения патологий щитовидки, проблем с лишним весом. Основные полезные вещества в составе:

  • витамины А, D, Е, группы В;
  • фолиевая кислота;
  • никель;
  • йод;
  • кобальт;
  • натрий;
  • цинк;
  • калий.

Получается отличная альтернатива аптечным комплексам.

Всего ложка несколько раз в неделю – и вы укрепите иммунитет, быстро восстановитесь после болезни, улучшите состояние кожи, волос, костей, повысите содержание железа в организме. Клетки начинают активно регенерироваться, уходят выраженные морщины, укрепляется репродуктивное здоровье.

Фолиевая кислота с йодом поддерживают щитовидку, минералы восстанавливают нормальный метаболизм. Оказывает продукт лиотропное действие, уменьшает содержание холестерина, стимулирует работу ЦНС, замедляет старение, повышает стойкость к токсичным веществам. Омега-3 в красной икре – натуральное и самое эффективное средство от атеросклероза.

Противопоказания

Какие витамины есть в красной икре, мы выяснили, вопрос в том, всем ли они нужны, и насколько безопасным является сам продукт. Да, деликатес невероятно полезен, имеет уникальный состав, но в нем много натрия – так что если есть склонность к отекам, патологии почек, от его употребления лучше будет отказаться. Другие противопоказания к «икорной терапии»:

  • сахарный диабет (может увеличиваться чувствительность к препаратам инсулина);
  • атеросклероз тяжелой степени;
  • подагра с поражением почек;
  • склонность к аллергиям;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • гестоз беременных;
  • детский возраст до трех лет;
  • скрытые и явные отеки;
  • ожирение;
  • хронические сердечные заболевания;
  • повышенное артериальное давление.

Обязательно убедитесь в том, что употребляемый продукт свежий и качественный. Вакуумные контейнеры хранятся не более полугода, жестяные и стеклянные банки год. Купленная на развес икра лежит не больше 5 дней в нулевой зоне холодильника. Если не успеваете съесть продукт в срок, попробуйте его заморозить.