Красные сорта получают из рыб лососевых сортов. Вкус насыщенный, оригинальный, также продукт отличает широкий набор уникальных характеристик. Хотите питаться вкусно, полезно и немного по-королевски? В этом вам помогут тарталетки, тосты, салаты, блины с икоркой.
Чем полезна красная икра для организма
Микроэлементы,витамины в красной икре делают ее ценным продуктом для ежедневного употребления, лечения патологий щитовидки, проблем с лишним весом. Основные полезные вещества в составе:
- витамины А, D, Е, группы В;
- фолиевая кислота;
- никель;
- йод;
- кобальт;
- натрий;
- цинк;
- калий.
Получается отличная альтернатива аптечным комплексам.
Всего ложка несколько раз в неделю – и вы укрепите иммунитет, быстро восстановитесь после болезни, улучшите состояние кожи, волос, костей, повысите содержание железа в организме. Клетки начинают активно регенерироваться, уходят выраженные морщины, укрепляется репродуктивное здоровье.
Фолиевая кислота с йодом поддерживают щитовидку, минералы восстанавливают нормальный метаболизм. Оказывает продукт лиотропное действие, уменьшает содержание холестерина, стимулирует работу ЦНС, замедляет старение, повышает стойкость к токсичным веществам. Омега-3 в красной икре – натуральное и самое эффективное средство от атеросклероза.
Противопоказания
Какие витамины есть в красной икре, мы выяснили, вопрос в том, всем ли они нужны, и насколько безопасным является сам продукт. Да, деликатес невероятно полезен, имеет уникальный состав, но в нем много натрия – так что если есть склонность к отекам, патологии почек, от его употребления лучше будет отказаться. Другие противопоказания к «икорной терапии»:
- сахарный диабет (может увеличиваться чувствительность к препаратам инсулина);
- атеросклероз тяжелой степени;
- подагра с поражением почек;
- склонность к аллергиям;
- индивидуальная непереносимость продукта;
- гестоз беременных;
- детский возраст до трех лет;
- скрытые и явные отеки;
- ожирение;
- хронические сердечные заболевания;
- повышенное артериальное давление.
Обязательно убедитесь в том, что употребляемый продукт свежий и качественный. Вакуумные контейнеры хранятся не более полугода, жестяные и стеклянные банки год. Купленная на развес икра лежит не больше 5 дней в нулевой зоне холодильника. Если не успеваете съесть продукт в срок, попробуйте его заморозить.