К куриным крылышкам питаю любовь невероятную, оттого и готовлю их довольно часто. Приготовление в панировке - один из самых простых и очень вкусных рецептов. Смесь сухаря и яйца быстро схватывается в горячей духовке и позволяет крылу хорошенько провариться в собственном жирке. В общем, снаружи аппетитная хрустящая корочка, а внутри сочное и нежное мясцо. Просто пальчики оближешь!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях. И да пребудет с вами аппетит!
Ингредиенты:
куриные крылья - 600 гр. (примерно 10 шт.)
яйцо - 1 шт.
панировка (дробленый в мелкую крошку сухарь) - 0,5 стакана (при необходимости добавить)
соль и перец - по вкусу
В глубокую широкую миску разбиваем куриное яйцо, солим и перчим. Аккуратно взбиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Возьмите противень и слегка смажьте его растительным маслом. Поставьте поближе, так как вскоре он нам понадобится.
Размороженные куриные крылышки по очереди окунаем сначала в яйцо... Окунаем хорошенько, чтобы вся поверхность крыла была смазана яичной смесью.
А затем сразу же тщательно обваливаем в панировке, подсыпая сухаря в труднодоступные места: сгибы, бока.
Обваленное в панировке крыло выкладываем на противень. Все то же самое проделываем со всеми крылышками. Оставшейся крошкой присыпаем крылья и ставим противень в духовку. На 25-30 минут при температуре примерно 180 градусов.
Если боитесь, что кончики крыльев начнут гореть и почернеют, в начале запекания можно прикрыть противень фольгой и снять ее за 10-15 минут до готовности.
Сим-салабим и наши обалденные крылышки готовы! Приятного аппетита!