Найти тему
Простая кухня

Крылья в сухарях

Ароматные, нежные, сочные, аппетитные, хороши, как горячими, так и холодными. Крылышки в панировке разлетятся со стола, вы даже глазом не успеете моргнуть. Забавно, крылышки разлетаются. :) Но это так, потому что очень вкусно.
Ароматные, нежные, сочные, аппетитные, хороши, как горячими, так и холодными. Крылышки в панировке разлетятся со стола, вы даже глазом не успеете моргнуть. Забавно, крылышки разлетаются. :) Но это так, потому что очень вкусно.

К куриным крылышкам питаю любовь невероятную, оттого и готовлю их довольно часто. Приготовление в панировке - один из самых простых и очень вкусных рецептов. Смесь сухаря и яйца быстро схватывается в горячей духовке и позволяет крылу хорошенько провариться в собственном жирке. В общем, снаружи аппетитная хрустящая корочка, а внутри сочное и нежное мясцо. Просто пальчики оближешь!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях. И да пребудет с вами аппетит!
-2

Ингредиенты:

куриные крылья - 600 гр. (примерно 10 шт.)
яйцо - 1 шт.
панировка (дробленый в мелкую крошку сухарь) - 0,5 стакана (при необходимости добавить)
соль и перец - по вкусу

В глубокую широкую миску разбиваем куриное яйцо, солим и перчим. Аккуратно взбиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

-3

Возьмите противень и слегка смажьте его растительным маслом. Поставьте поближе, так как вскоре он нам понадобится.

Размороженные куриные крылышки по очереди окунаем сначала в яйцо... Окунаем хорошенько, чтобы вся поверхность крыла была смазана яичной смесью.

-4

А затем сразу же тщательно обваливаем в панировке, подсыпая сухаря в труднодоступные места: сгибы, бока.

-5

Обваленное в панировке крыло выкладываем на противень. Все то же самое проделываем со всеми крылышками. Оставшейся крошкой присыпаем крылья и ставим противень в духовку. На 25-30 минут при температуре примерно 180 градусов.

-6

Если боитесь, что кончики крыльев начнут гореть и почернеют, в начале запекания можно прикрыть противень фольгой и снять ее за 10-15 минут до готовности.

Сим-салабим и наши обалденные крылышки готовы! Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются