Найти в Дзене

Новогоднее горячее 2019: подборка блюд из мяса

Оглавление

Ни один новогодний ужин и праздник не обходится без горячего блюда. Держите подборку мясных блюд для новогоднего стола.

Итак, три рецепта великолепных мясных блюд, которые отлично подойдут в качестве новогоднего горячего.

Рецепт Запеченная говядина для праздничного стола

-2

Ингредиенты:

говяжья вырезка – 1-1,5 кг;
горчица (французская) – 45-50 г;
горчица (обычная) – 40-50 г;
хрен – 55-60 г;
3-5 долек чеснока;
¼ ч.л. тимьяна;
соль, перец;
укроп – 50-80 г.

Приготовление:

1. Говядину промойте и дайте обсохнуть.

2. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

3. Смешайте половину горчицы и хрена, к ним же выдавите чеснок.

4. Порубите укроп, к нему добавьте тимьян и оставшиеся горчицу и хрен.

5. Мясо обжарьте на сковороде до образования коричневой корочки. Смажьте его сначала смесью с чесноком и отправьте в духовку на 30 минут.

6. Затем выньте его, обмажьте смесью с зеленью и поставьте в духовой шкаф доходить до готовности. Время приготовления зависит от веса мяса – от 1 до 1,5 часов.

После достаньте и дайте мясу отдохнуть.

Рецепт Мясные гнёзда

-3

Ингредиенты:

Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 гр
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны (средние) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2-3 сухих ломтика
Молоко - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Сыр твердый - 75 гр
Сметана - 1 ст. ложка
Приправа для грибов - по вкусу
Сухари панировочные - 100 гр

Приготовление:

1. Замочите в горячем молоке сухари (ломтики батона).

2. Грибы вымойте, вытрите насухо и мелко нарежьте.

3. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, до испарения сока.

4. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.

5. Мясо пропустите еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.

6. Добавьте яйцо, соль, перец.

7. Хорошо вымешайте и отбейте фарш. Мокрыми руками разделите на порции.

8. Обваляйте мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделайте углубления, вокруг стакана – бортики.
В углубление каждого "гнезда" выложите по 1 чайной ложке грибов.

9. С помощью лопатки аккуратно перенесите "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Запекайте мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов

10. На мелкой терке натрите сыр и выложите в "гнезда". Запекайте мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.
Готовые мясные "гнезда" с грибами выложите на тарелку и украсьте свежими овощами.

Рецепт Фаршированные куриные грудки

-4

Ингредиенты:

Грудки куриные на 4 порции – 4 штуки.
Сыр твердых сортов - 300 грамм.
Майонез провансаль. Ветчина - 400 грамм.
Помидор – 2-3 штуки.
Соль, перец, специи.

Приготовление:

Совет! Помидоры можно заменить кружочками консервированного ананаса.

1. Филе грудки помойте и надрежьте так, чтобы получился кармашек.
В получившийся кармашек вложите кружочек ветчины и помидора.

2. Затем фаршированное помидором и ветчиной мясо выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Мясо нужно выкладывать плотно друг к другу, кусочек к кусочку.

3. Филе посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и поставьте в духовку запекаться.

4. За несколько минут до готовности мясо засыпьте слоем тертого сыра.

5. Когда сыр расплавится и слегка запечется, блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
И с наступающим!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Еда
6,93 млн интересуются