Домашние блины – не только вкусно, но и полезно! Блюдо содержит большое количество углеводов, приносит пользу организму. Чтобы снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства, используйте минимальное количество масла. Обычно блины пекутся на нежирном молоке, воде, кефире или растительном молоке.
Порций: 1
Ингредиенты
- Молоко обезжиренное 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мед 2 ст.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль щепотка
- Мука 120 гр.
На порцию
▶️ Калории: 197 ккал
▶️ Белки: 5.9 г
▶️ Жиры: 11.4 г
▶️ Углеводы: 23 г
Время приготовления — 55 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты: яйцо, мед, молоко обезжиренное, соль, соду, муку.
2. Взбейте яйцо с медом.
3. Добавьте молоко, соль, соду, муку. Взбейте до однородности.
4. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета.
5. Подавайте с медом.
Чтобы улучшить пищеварение, диетологи рекомендуют кушать блины в первой половине дня.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!