Ингредиенты:
Чеснок – 1 ст. ложка
Базилик сушенный – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Лосось филе – 4 шт. (по 170 гр.)
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Лимон – 1 кружочек
Это очень простой, но вкусный способ приготовить свежий лосось, используя только несколько ингредиентов из вашей кладовой.
Приготовление лосося:
В небольшой миске соединяю столовую ложку выдавленного чеснока, ложку сушеного базилика и половину чайной ложки соль. Перемешиваю специи и натираю ими филе лосося.
Сливочное масло кладу в сковороду и растапливаю его на среднем огне.
Обжариваю филе на сливочном масле до румянца, по 5-7 минут каждую сторону.
Лимонный кружок разрезаю на 4 части. Подаю каждый кусок лосося с лимонным кусочком.
Приятного аппетита!
Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал