Легкий клубничный десерт на Новогоднем столе, как кусочек теплого лета в холодную зиму. Сейчас клубнику можно есть круглый год, а не только в сезон, покупая свежую иностранную или нашу замороженную. Но иностранная какая-то мутантная, а замороженная почему-то совершенно безвкусная и водянистая. Но оказывается, что качественная замороженная клубника вовсе не должна быть такой. Пресная клубника Некоторые современные сорта клубники созревают позже, чем краснеют, поэтому она с виду может быть спелой, а по факту еще незрелая и невкусная. Разные сорта клубники имеют разное количество сахаров, поэтому одни более сладкие, другие менее. Очень важны условия, при которых клубнику доставляли на переработку Неправильное хранение. Именно оно в большинстве своем ответственно за безвкусную клубнику, а точнее размораживание и повторное замораживание в процессе хранения Влага при размораживании Количество влаги зависит от способа замораживания. При шоковой заморозке клетки ягод сразу кристаллизуются, не