Простейший рецепт, который станет достойным украшением любой трапезы. Это не многосложный салат типа Цезаря, достаточно плотного и требующего особых ингредиентов. В рецепте салата "Весенний", который любят и ценят в моей семье именно в холода, самый дорогой ингредиент — редиска.
Необходимые ингредиенты
пучок редиски;
банка консервированного горошка;
пара свежих или соленых огурцов;
три обычных яйца или же для красоты 10-15 перепелиных;
Любая зелень по вкусу, от салата до банальных петрушки и зеленого лука - что едят в семье;
сметана пониженной жирности с лимонным соком и специями.
Как готовить
Дальше все просто и, по сути, по силам десятилетнему ребенку. Яйца отварить, если они перепелиные, то порезать пополам. Обычные просто измельчить. На полоски или ломтики порезать редиску и огурцы. Салат порвать крупными кусками, зелень порезать, Горошек добавить, слив воду. Все! Остается посолить и заправить.
- Клетчатка, позезная для пищеварения — раз.
- Никакого майонеза — два.
- Сытость без эффекта тяжести — три.
- Минимальная в сравнеии с оливье, шубой и иными изысками — четыре.
А что будете готовить на Новый год вы? Поделитесь рецептиками позеного в коментариях!