Чтобы котлеты получились удачными - сочными, пышными, деликатесными, используйте в фарше смесь белого куриного мяса и красной индюшатины или индюшиной грудки. Это первый секрет. И не бойтесь добавить в фарш немного майонеза, особенно если он – домашний. Как любой жир, майонез смягчает вкус и не дает котлетам стать слишком плотными. Но домашний майонез содержит только нормальный жир растительного масла, никаких трансжиров и стабилизаторов. Это второй секрет.
Понадобится:
750 г смешанного фарша из индейки и курицы
1 яйцо
4 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки майонеза
2 ч. ложки дижонской горчицы
1/2 стакана рубленой зелени укропа, петрушки (по желанию)
1 ч. ложка меда
соль, перец, любимые специи (особенно хороши в котлетах паприка, кардамон, кумин-зира, кориандр, мускатный орех
Как готовить:
Взбейте слегка яйцо с майонезом и горчицей, затем соедините с остальными ингредиентами и тщательно вымешайте. Третий секрет: чем интенсивней вы будете вымешивать фарш, тем пышней получатся котлеты. Если вы принципиально против майонеза в подобных блюдах, замените его таким же количеством оливкового масла. Четвертый секрет – добавить в фарш чайную ложку меда. Вкус обогащается необычайно. Консистенция готового фарша должна быть несколько жидковатой, чтобы можно было выкладывать его на сковороду ложкой.
Жарьте котлеты в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Затем блюдо с готовыми котлетами поместите еще минут на 7-10 в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Другие рецепты с курицей
Другие горячие блюда