Найти тему

Рецепт на случай, когда нужно удивить гостей. Просто, дешево и быстро

Когда я приготовила это блюдо в офисе, все сбежались пробовать и гадали — с чем же свинина? Кто-то говорил, что с вареной сгущенкой, кто-то говорил, что с шоколадом. Правильный ответ так и не прозвучал, но съедено было все, до последнего кусочка. Блюдо, конечно, оригинальное на вкус. Но сочетание сахара и мяса, хоть и не очень распространено на наших кухнях, популярно в ресторанах и для многих поваров — обыденно. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь новым вкусом. А если не понравится, не расстраивайтесь. Будет повод вернуться к этому сочетанию снова.

Свиная вырезка (цельное) 300 г
Орех пекан 30 г
Курага 30 г
Сыр Чеддер 50 г
Коричневый сахар 20 г
Сливочное масло 30 гр
Молоко 200 мл
Сливки 33 % 200 мл
Картофель 550 г

  • Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Когда картошка сварится, разогрейте молоко в чашке в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить. Добавьте в пюре чеддер. Перемешайте.
  • Мелко нарежьте курагу. Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым, или порубите их ножом. Свиную вырезку просушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1-2 см. Каждый кусок положите срезом вниз и прижмите ладонью. Получится круглый медальон. Обваляйте в сахаре. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте свинину по 2-3 мин. на среднем огне с каждой стороны. Добавьте курагу и орехи пекан. Жарьте еще 2-3 мин. Влейте сливки. Прогрейте 3-5 мин. до загустения. Посолите, поперчите. На тарелку выложите свиные медальоны и картофель. Перед подачей украсьте любой зеленью из набора для украшения. Подавайте сразу же.