Вкусная и ароматная домашняя выпечка - что может быть лучше?!
Рецепт Манник творожный
Ингредиенты:
● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан манной крупы
● 100 мл. сметаны
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 2 ч. ложки ванильного сахара
● 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Перед тем, как приступить к процессу приготовления манника, разогреем до 180 градусов духовой шкаф.
Форму, в которой будет запекаться манник, предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы готовый манник было легче достать.
Растираем творог с яичными желтками, добавляем сметану, сахарный песок и ванилин.
Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожно-яичную смесь.
Яичные белки взбиваем до пиков.
Постепенно вливаем белки в смесь.
Тщательно всё перемешать.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на 45-55 минут.
Когда сверху на маннике появится корочка приятного золотистого оттенка, значит, он готов.
Если нет возможности запечь манник в духовом шкафу, можно использовать мультиварку.
В таком случае нужно поставить на ней режим выпечки и оставить под закрытой крышкой на 60 минут.
Творожный манник готов! Готовый манник можно подавать с каким-нибудь соусом, например, из ягод или фруктов, либо использовать сгущенку или варенье, которое есть в доме.
Так же можно сделать заварной крем.
Манник впитает в себя любой сладкий соус и вкус его станет куда более изысканней и нежнее.
Подавать рекомендуется в тёплом виде, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!