Найти тему

Рецепт к Новому году: шотландский десерт «Кранакан»

Оглавление

Рецепт Джеффа Бланда, шеф-повара отеля «The Balmoral» (Эдинбург, Шотландия).

Ингредиенты:

  • 112 гр ягод (клубника, ежевика, черная смородина, малина)
  • 140 гр измельченный бисквит и овсяные хлопья
  • 85 гр виски (шотландский)
  • 1,5 порции жирных взбитых сливок
  • 112 гр сахара
  • 2 столовые ложки меда
Приготовление:
Приготовление:
  • Взбить сливки с сахаром.
  • Покрошить бисквит и помыть ягоды.
  • В крем добавить виски, бисквит, хлопья, ягоды, мед.
  • Смешать, выложить в посуду и украсить