Найти тему
еда и не только !

Свежий, лёгкий и полезный салат со свеклой!

Предлагаем попробовать ещё один полезный салатик. Сочный, с нотками свежести, салат порадует всех любителей свеклы. Уверяем вас, вы будете удивлены вкусом этого салата!

фото:povarenok.ru
фото:povarenok.ru

Отварить до готовности 1 – 2 свеклы. Остудить, почистить и натереть на тёрке (или порезать мелким кубиком). Выложить натёртую свеклу в чашку, налить 1 чайную ложку бальзамического уксусу (или яблочного 3%). Перемешать.

Одно зелёное яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть яблоко на тёрке (или порезать кубиком), сразу же добавить натёртое яблоко к свекле и перемешать, чтобы яблоко не потемнело.

Один маринованный (солёный) огурчик порезать соломкой (кубиком), немного отжать сок и выложить в чашку к свекле и яблоку.

фото:povarenok.ru
фото:povarenok.ru

В пиале смешать 2 столовые ложки йогурта (сметаны) с 1 чайной ложкой хрена, мелко порезанным укропом (несколько веточек), щепоткой соли, чёрного молотого перца, перемешать.

Заправить салат полученным соусом, перемешать.

Выложить в салатник, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Итак, для салата потребуется: свёкла 1 – 2 шт. 1 зелёное яблоко, 1 маринованный (солёный) огурчик, 1 ч/л бальзамического уксуса (яблочного 3%). Заправка для салата: 2 с/л йогурта (сметаны), 1 ч/л хрена, укроп, щепотка соли, чёрного молотого перца.

Ставьте пальчик вверх! Делитесь рецептом с друзьями!

Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропускать новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются