Эти котлеты хороши не только для детей, но и для всех кому показано диетическое питание.
Ингредиенты:
Филе рыбное : 400 Грамм,
Яйцо куриное : 1 Штука,
Яйцо перепелиное : 6 Штук,
Хлеб белый : 2 Ломтика,
Молоко : 6 Ст. ложек,
Сухари панировочные : 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Лучше, если фарш будет приготовлен дома. Для этого взять филе белой рыбы (например, трески).
Хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, вытащить косточки руками или пинцетом.
2. Филе порезать некрупными кусочками.
Превратить фарш любым способом: пропустив рыбку через мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
3. Белый хлеб замочить в тёплом молоке на несколько минут.
Отжать, чтобы котлеты не были жидкие.
4. Смешать измельчённую рыбу, хлеб, одно куриное яйцо, всё перемешать и посолить.
5. Отварить перепелиные яйца до полной готовности. На это уйдёт 3-4 минуты, яйца варятся быстро.
Залить ледяной водой для охлаждения.
6. Холодные перепелиные яйца очистить.
В отдельной тарелке поставить рядом панировочные сухари.
Приступить к формованию котлет.
7. Смочить руки в прохладной воду, из фарша сделать небольшую лепёшку.
В центр положить перепелиное яйцо, сформировать котлетку, чтобы яйцо было полностью покрыто фаршем.
Каждую котлетку панировать в сухарях. Готовить в пароварке 25-30 минут.
8. Можно запечь котлетки в духовке, тогда сверху образуется аппетитная корочка.
Для этого духовку разогреть до 180 градусов, противень смазать растительным маслом.
Котлетки высадить на противень и запекать 40 минут.
Или приготовить в пароварке.
Домашние рыбные котлеты готовы!
Можно экспериментировать и мешать фарш разных рыб, добавить красную рыбку.
В качестве гарнира подойдёт отварной рис или овощи на пару.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!