Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Котлетки детские, диетические из рыбного филе

Оглавление

Эти котлеты хороши не только для детей, но и для всех кому показано диетическое питание.

Ингредиенты:

Филе рыбное : 400 Грамм,
Яйцо куриное : 1 Штука,
Яйцо перепелиное : 6 Штук,
Хлеб белый : 2 Ломтика,
Молоко : 6 Ст. ложек,
Сухари панировочные : 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу

Приготовление:

1. Лучше, если фарш будет приготовлен дома. Для этого взять филе белой рыбы (например, трески).

Хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, вытащить косточки руками или пинцетом.

-2

2. Филе порезать некрупными кусочками.

Превратить фарш любым способом: пропустив рыбку через мясорубку, блендер или кухонный комбайн.

-3

3. Белый хлеб замочить в тёплом молоке на несколько минут.

Отжать, чтобы котлеты не были жидкие.

-4

4. Смешать измельчённую рыбу, хлеб, одно куриное яйцо, всё перемешать и посолить.

-5

5. Отварить перепелиные яйца до полной готовности. На это уйдёт 3-4 минуты, яйца варятся быстро.

Залить ледяной водой для охлаждения.

-6

6. Холодные перепелиные яйца очистить.

В отдельной тарелке поставить рядом панировочные сухари.

Приступить к формованию котлет.

-7

7. Смочить руки в прохладной воду, из фарша сделать небольшую лепёшку.

В центр положить перепелиное яйцо, сформировать котлетку, чтобы яйцо было полностью покрыто фаршем.

Каждую котлетку панировать в сухарях. Готовить в пароварке 25-30 минут.

-8
-9

8. Можно запечь котлетки в духовке, тогда сверху образуется аппетитная корочка.

Для этого духовку разогреть до 180 градусов, противень смазать растительным маслом.

Котлетки высадить на противень и запекать 40 минут.

Или приготовить в пароварке.

-10

Домашние рыбные котлеты готовы!
Можно экспериментировать и мешать фарш разных рыб, добавить красную рыбку.

В качестве гарнира подойдёт отварной рис или овощи на пару.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются