Нет, я не забыл, что еще там храбро сражался с фрагами Франции Михаил Боярский, просто здесь будет не совсем про Дюма и его мушкетеров.
Давайте, для начала посмотрим на картинку. Чего зря слова тратить?
Название тут не столь важно, тем более оно бессмысленное (серьезно) и к картинке вероятно никакого отношения не имеет.
Зато интересен год и действующие лица. Хотя, собственно лиц и не видно, а вот год есть — 1650, совсем рядом с действиями мушкетеров и гвардейцев.
У нас есть, вроде бы праздничная иллюминация с фейерверками и салютом. Допустим в то время уже можно было запускать фейерверки, но чем там занимаются мушкетеры? Почему они на картинке сильно напоминают рыцарей джедаев? Шутка не моя, с одного американского сайта.
Смотрите:
Увеличьте картинку и вы отчетливо увидите, что народ бьется электрическими мечами! Причем на довольно большом расстоянии друг от друга. Явно не чтобы зарубить, а поразить чем то другим не менее опасным, чем клинок.
Что происходит вокруг, я даже предполагать не хочу, но прошу отметить очередное греко-римское изваяние посередине. Куда же без них. Опять наверное картонное, скажут историки, или из мешковины, как в Америке.
Кстати, о мечах. Где-то в недрах сети, я наткнулся на разбор длинных коляще-рубящих предметов, а-ля шпаги, мечи и остальные сабли. Там утверждалось, и на мой непросвещенный взгляд, вполне логично, что в бою, хоть пешком, хоть на лошади, хоть в толпе или один на один, все что длиннее кортика или стилета, бесполезное тяжелое барахло.
Точнее, его можно заменить любой палкой, чтобы отразить удар противника, потому, как смертельное ранение ты будешь наносить всегда , чем то коротким. Наподобие римского меча, кстати. Если вдруг снова наткнуть, выложу в группе.
Возвращаемся к картинке. Что за чудо палки в руках у людей? Похоже они могут аккумулировать электроэнергию в военных целях.
Собирать плазму такими мечами , наверное, проще чем , когда-нибудь зарубить.
Не знаю, как вам, а мне еще после первого прочтения книги «Три мушкетера», было странно читать про какие-то шпаги, когда у всех за поясом были воткнуты мушкеты. И я никак не мог понять, почему мушкетер с таким названием, ассоциируется со шпагой , а не с мушкетом.
Имя слуги Портоса, в которое он переименовал человека, ради более воинственного значения— Мушкетон, еще больше наводило на мысль, что шпага пусть и использовалась иногда в бою, но не была там главной.
Я понимаю, что многие из вас, когда читали «Три мушкетера» могли, вообще, не обратить внимание на какие-то мелкие боевые действия. Приключения Д'Артаньяна в спальнях Миледи, Кэт и Констанции описывались весьма захватывающе для «старшего и среднего школьного возраста», как было написано в аннотации.
У меня же тогда эта проблема , в прямом смысле, не стояла, так как я прочитал книжку в 6 лет, еще до школы. Я тогда , вообще, не понял на хрена там столько места уделено бестолковой ерунде, когда можно было со вкусом, кого-нибудь прирезать.
Зачем же тогда нужна была шпага, если вменяемые люди отправляли врага на тот свет огнестрелом, не вступая в глупые физкультурные упражнения?
Есть мнение , что этот инструмент был прибором обращения с электрическим зарядом. Накапливал его в свободное время, а потом по мере необходимости плевал им врагу в рожу. Ну, или куда там нужно плевать, для достижения нужного эффекта.
Вполне может быть , что он и не был боевым, а служил стартером с комплектом искр для приведение в рабочее состояние других электрических приборов.
Вариантов может быть масса, если подключить фантазию.
А если спросить у предков, то можно получить и инструкцию.
Ну и, вообще, если с электричеством у них было попроще, то грех не собирать его , когда валяется под ногами.
Чтобы понять насколько атмосфера того времени была , в прямом смысле наэлектризована, можно прочитать описание очевидцев. Там прекрасно все, включая запах серы. Нет, дьявол рядом не пробегает.
A Lunar Rain-Bow
Blaze. As I thought it fell into the Town; but when I came within a Quarter of a Mile of the Town, I ſaw many People gather'd together a little to the Southern in the Savanna, to whom Irode up, where they were admiring at the Ground's being ſtrangely broke and plough’d in by a Ball of Fire, which, as they ſaid, fell down there. I obſerv'd there were many Holes in the Ground, one in the middle of the Bigneſs of a Man’s Skull, and five or ſix ſmaller Holes round about it, of the Bigneſs of a Man’s Fiſt, and ſo deep (eſpecially the biggeſt) as not to be fathom’d by what long Switches or Sticks they had at Hand. I did not hear that any was ſo curious as to make any farther Search : It was ob ſerv'd, that the green Graſs was perfectly burnt near the Holes, and a ſtro that any was ſo curious as to make any farther Search :that any was ſo curious as to make any farther Search : It was obſerv'd, that the green Graſs was perfectly burnt near the Holes, anda ſtrong Smell of Sulphur remain’d thereabouts for a good whileafter.
Электричество у нас связано с магнитным полем. В принципе можно было остановиться на статике с ее кошками и эбонитовыми палочками, но животных жалко.
А магнитное поле слегка дружит с непонятной никому гравитацией (кроме ученых сачками для ловли гравитационных волн, но их не много, врачи справляются). И если честно, то в реальности мы во всех этих трех дисциплинах на данный момент можем неплохо описывать явления и направлять их работу. Даже предсказывать поведение получается. Судя по тому, что все приборы вокруг вас электрические. Но не дальше.
Природа всех этих трех вещей, пока остается лишь гипотетической для нашей науки. В изысканиях докопались уже до квантов, а они говорить отказываются. Только перемигиваются сквозь пространство, через пару-тройку галактик, чем сильно подбешивают ученых, которые пытаются их собрать в квантовый компьютер, чтобы перебором (спасибо Шору) извлекать банковскую тайну из кода RSA.
Короче, похоже магнитное поле Земли раньше было сильнее, гравитация меньше, поэтому электричество валялось на полу, а некоторые люди и другие животные вырастали сильно больше нынешних.
И, кстати, если это так то, и у вас будет шанс слетать в прошлое, не берите смартфон или там видеокамеру. При такой электризованности атмосферы, они все равно моментально сгорят.