Отличный вариант для трезвого, но приятного вечера. Особенно работает, если вы внушаемы - своеобразный эффект плацебо. :) Раньше в меню я часто видела безалкогольный глинтвейн и не понимала, как такое вообще возможно. Пока однажды сама случайно не приготовила этот напиток. И дело не в забродившем виноградном соке, а в наборе специй. :) Мне кажется, можно просто купить уже готовый набор специй для глинтвейна. Но я всегда привожу из разных стран специи, поэтому использую их. Ингредиенты: В путь! Ставим кастрюлю с водой на огонь, загружаем туда фрукты и сахар. Яблоки я режу дольками, апельсины и лимоны использую прямо с коркой, тоже нарезаю дольками. Даем закипеть и кладем специи. Варим несколько минут. Можно в конце добавить пару кусочков свеклы - вкус она не испортит, зато даст красноватый оттенок. Если вы используете ягоды, напиток тоже получится более ярким. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут. Процеживаем и наливаем в бокалы или кружки. Можно в них перед