Отличный вариант для трезвого, но приятного вечера.
Особенно работает, если вы внушаемы - своеобразный эффект плацебо. :) Раньше в меню я часто видела безалкогольный глинтвейн и не понимала, как такое вообще возможно. Пока однажды сама случайно не приготовила этот напиток. И дело не в забродившем виноградном соке, а в наборе специй. :)
Мне кажется, можно просто купить уже готовый набор специй для глинтвейна. Но я всегда привожу из разных стран специи, поэтому использую их.
Ингредиенты:
- Около 3х литров воды
- Пара яблок
- Пара апельсинов
- Можно добавить лимон
- А можно добавить ягоды, они, помимо прочего, еще и красный цвет дадут.
- Сахар - по вкусу
- Корица - палочка
- Кардамон - несколько зерен
- Звездочка бадьяна
- Несколько гвоздик
- Несколько горошин душистого перца
- Мускатный орех - щепотка
- Имбирь - щепотка или несколько кусочков свежего корня
В путь!
Ставим кастрюлю с водой на огонь, загружаем туда фрукты и сахар. Яблоки я режу дольками, апельсины и лимоны использую прямо с коркой, тоже нарезаю дольками. Даем закипеть и кладем специи.
Варим несколько минут. Можно в конце добавить пару кусочков свеклы - вкус она не испортит, зато даст красноватый оттенок. Если вы используете ягоды, напиток тоже получится более ярким. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут. Процеживаем и наливаем в бокалы или кружки. Можно в них перед этим покрошить свежих яблок и апельсинов.
Вот и все. Быстро, вкусно, безалкогольно. Рецепт не строгий, все зависит от вашей фантазии, пристрастий и доступных продуктов. Можно подавать вместе с пиццей - вот рассказ о том, как приготовить ее недорого и быстро.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал - впереди еще много интересного! И в любом случае пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение! :)