Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Горячий шоколад

Оглавление

Речь пойдет о десерте - густом, тягучем, который едят ложкой и медленно сходят с ума от его неприкрытой шоколадности, откровенной выразительности, наглой вседозволенности. Итак, горячий шоколад!

Как приготовить горячий шоколад?

Ингредиенты:

200 мл жирных сливок;

4-5 ст. л. какао;

4-5 ст. л. сахара;

50 г сливочного масла.

Инструкция

  • Сливки смешать с сахаром и какао, поставить на огонь, добавить масло.
  • Постоянно помешивая, довести до "тихого" кипения. Продолжая мешать, надо дождаться, пока шоколад не приобретет нужную густоту.
  • В конце можно добавить специи, которые всегда повышвают настроение - ваниль, корицу, имбирь или даже острый перец.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Горячий шоколад". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!