Речь пойдет о десерте - густом, тягучем, который едят ложкой и медленно сходят с ума от его неприкрытой шоколадности, откровенной выразительности, наглой вседозволенности. Итак, горячий шоколад!
Как приготовить горячий шоколад?
Ингредиенты:
200 мл жирных сливок;
4-5 ст. л. какао;
4-5 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла.
Инструкция
- Сливки смешать с сахаром и какао, поставить на огонь, добавить масло.
- Постоянно помешивая, довести до "тихого" кипения. Продолжая мешать, надо дождаться, пока шоколад не приобретет нужную густоту.
- В конце можно добавить специи, которые всегда повышвают настроение - ваниль, корицу, имбирь или даже острый перец.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Горячий шоколад". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!