Кто пробовал острые крылышки в сети ресторанов KFC, те знают насколько они вкусные. Да это фаст-фуд, да вредно, но иногда так хочется именно чего-нибудь такого, вредного, жирненького, но очень вкусного! )) Цена достаточна высокая за это удовольствие, да и не известен состав, поэтому мы предлагаем Вам попробовать приготовить эту вкуснятину дома. Сразу скажу, что рецепт приготовления требует время, и много специи. Но к счастью, все они не дорогие, и нужно буквально по ложке различных приправ. Поэтому по кошельку этот рецепт не ударит и точно выгодней готовить их дома самостоятельно))
Очень подробный рецепт, который поможет Вам приготовить куриные крылышки максимально похожие по вкусу на крылышки как из КFC. И пускай Вас не пугает достаточно длинное описание рецепта. Все на самом деле реально и доступно в приготовлении.
Ингредиенты:
- куриные крылышки
- мед: 1 ст.л.
- соевый соус: 1 ст.л.
- оливковое масло: 1 ст.л.
- перец чили стручковый (по вкусу)
- мука
- крахмал: 2 ст.л.
- имбирь молотый
- сахар: 1 ст.л.
- специи: молотый красный перец, черный перец, молотая паприка (50 гр.), куркума, кунжут, имбирь молотый.
Приготовление:
1. Готовим маринад.
- смешиваем 100 мл. воды + 1 с.л. оливкового масла + 1 ст. л. красного перца + 0,5 с.л. черного перца. Все тщательно перемешиваем.
- особую "перчинку" куриным ножка придает красный, стручковый перец чили.
Совет! Именно благодаря ему крылышки будут острые. Поэтому этот ингредиент добавляйте по своему вкусу.
Прежде, чем перец перец чили добавлять в маринад, помойте его и удалите все семечки. Затем отрезаем кусочек от перца (около 3 см) и пропускаем его через чеснокодавку. Сок который будет выделяться, а так же оставшуюся шелуху мы отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
2. Разделываем крылышки.
- крылышки моем и даем обсохнуть. Разделяем крылышко на три части. (кончика крылышка использовать не будем!
3. Маринуем крылышки.
- опускаем мясо в маринад и даем настояться. (Хотя бы минут 40)
4. Готовим соус "терияки" (Кому лень, можно купить готовый))
- смешиваем в миски: 0,5 стакана холодной воды + 2 ст.л. крахмала + 0,5 стакана соевого соуса + щепотка куркумы + 1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л меда + 1 ст. л. сахара (без горки). Все тщательно перемешиваем и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения и убираем. Соус "Тирияки" готов.
5. Готовим панировочную смесь для крылышек.
-высыпаем муку в широкую посуду, всыпаем в нее пакети паприки и перемешиваем все руками.
Совет! В рецепте специально не указанно количество муки и крылышек. Это зависит от того какое количество вы готовите. т.е. муки соответственно, берете столько, что бы ее хватило обвалять все крылышки, которые Вы хотите приготовить.
- замаринованные ранее крылышки опускаем в панировочную семь и перемешиваем их.
- после того как крылья обваляли в муке, выкладываем их в дуршлаг и стряхиваем лишнюю муку с них. (т.е. наша цель, оставить на крылышка, только ту панировку, которая пристала к мясу).
- дуршлаг с куриными крыльями опускаем в холодную воду на 3 сек. Стряхиваю чуть-чуть их. И опять выкладываем крылья в панировочную смесь. Хорошо их обваливаем. У нас получается второй слой панировки.
6. Готовим крылышки.
- наливаем в кастрюлю (больше половины) подсолнечное масло и нагреваем на максимальной температуре.
- в кипящее масло выкладываем крылья. Готовим их в кипящем масле около 9-10 минут.
7. Проверяем на готовность.
- шумовкой достаем одно крылышко, надрезаем его и смотрим готовность. Если мясо приготовилось, то все крылья вынимаем из масла на бумажное полотенце, дает лишнему жиру стечь. не забываем подать соус "тирияки" и можно подавать к столу! Наши домашние, острые крылья как в KFC готовы!