Найти тему
СПЕЦИЯ

Амарант - забытая злаковая культура

Амарант - одна из древнейших зерновых культур. Одно растение даёт до полумиллиона мелких зёрен, которые используются в пищу.

Используется также как овощное растение, так и декоративное.

Интересно?! Подписывайся на СПЕЦИЮ, ставь 👍 лайк животворящий, 🔄делись с друзьями! Мы тебе очень рады!

Иная польза:

🌺 амарант относят к сухоцветам, сохраняющим свой вид и форму на 3-4 месяца в засушенном виде. Поэтому, хочешь удивить свою бабу - дари ей амаранта букет - будет вспоминать о тебе холодными зимними вечерами!

🐓 занимаешься куроведением? Корми своих питомцев семенами амаранта - будут тебе курочки здоровые и толстые.

🙀 британские ученые говорят, что белок амаранта является гораздо более качественным, чем белок молока.

🎃 амарант содержит сквален, который защищает кожу от старения - мажься маслицем, будет личико гладкое, как попка младенца.

-2

🌶 Растёт в заморских странах: Южной/Северной Америке, Индии.

🥒 В России-матушке амаратнт также изволит произрастать.

--------------------------------------

🍲 Как использовать: семена амаранта можно добавлять в салаты в размоченном или пророщенном виде.

☘️ Молодые листья амаранта похожи на шпинат и используются в свежем виде в салаты и для приготовления горячих блюд. В пищу используют также и высушенные листья.

🥗 Масло из семян амаранта имеет вкус ореха - что идеально для заправки свежих салатов из овощей.

-3

✅ Главный совет: кушай амарант он ото всех болезней помогает!

--------------------------------------

⚠️ Другие названия: щирица, бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост, лисий хвост.