Черный капучино очень редкий напиток, редко в каких кофейнях его готовят. Во многих кофейнях не могут сделать черный капучино априори. А в тех кофейнях где готовят, я пробовала и на мое мнение не лучшего качества. То он получался не вкусным, то странного цвета и приторный. А однажды мне даже предложили черный капучино для похудания.
Поэтому решила попробовать сделать сама. Я долго пыталась и пробовала сделать правильно, чтоб не нарушить сам вкус. И у меня это получилось, он не был соленым, но и не был приторно сладким.
В чем была проблема сделать черный капучино?
Если в кофе добавить черный краситель для десертов, то вкус, мягко говоря, не очень. Он какой-то порошковый, наверно, просто плохо растворяется. Да и сам вид не очень... Цвет не черный, а грязно серый.
Приторный вкус появляется от обилия красителей, которые добавляют, в некоторых случаях, для придания черного цвета, сиропов черная смородина и ежевика.
Как сделать Черный Капучино)
Вам понадобиться краситель для макарон "продается в супермаркетах".
Главное много не добавляйте, станет соленым, мне хватило одной ложки.
И, что бы было божественно, добавляйте не в молоко, а в эспрессо.
Если будут вопросы пишите в комментариях.) Всем Добра.) Подписывайтесь, ставьте лайки, если статья вам понравилась!)