Найти тему
Bonduelle

5 пряностей, которые придадут обыденным блюдам восточные ноты

Оглавление

Популярность индийских пряностей неоспорима. На кухнях современных домохозяек ароматные, жгучие и сладкие восточные приправы обосновались давно и прочно, а всё потому, что обычные блюда становятся незабываемыми на вкус.
Чем разнообразить вкус блюд и добавить новые интересные ноты?

Эти 5 пряностей помогут справиться с этой задачей:

Куркуму используют для придания аромата кондитерским изделиям и сырам.
Куркуму используют для придания аромата кондитерским изделиям и сырам.

1. Куркума
Куркума по праву входит в топ специй всего мира. Куда же применить этот замечательный продукт? Эту приправу добавляют в соусы, подливы, маринады. Также применяют при приготовлении овощных блюд, рыбы, мяса, добавляют в каши. Куркуму используют для придания аромата кондитерским изделиям и сырам. Восточная кухня свалится супами из птицы, омлетами, овощными салатами, в которые добавляют куркуму.
К тому же, куркума придаёт блюдам золотисто-жёлтый оттенок, приятный аромат и слабожгучий горьковатый вкус. Многие хозяйки добавляют куркуму в масло перед обжариванием, в муку перед обваливанием, в воду перед отвариванием всевозможных продуктов.

Тмин добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда.
Тмин добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда.

2. Тмин
Тмин бывает белый и чёрный, но белый используется при приготовлении блюд намного чаще. Тмин добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда. Используют при приготовлении запеканок, рагу, блюд из гороха, чечевицы и фасоли. Приправа используется при консервировании. Семена и зелень тмина кладут в маринады для помидоров, огурцов и кабачков. Тмин используют при приготовлении квашеной и маринованной капусты.

Эту пряность используется при консервировании ягод, грибов, фруктов, при приготовлении варенья.
Эту пряность используется при консервировании ягод, грибов, фруктов, при приготовлении варенья.

3. Гвоздика
При приготовлении всевозможных блюд гвоздику чаще всего сочетают с чёрным перцем. В таком тандеме приправа служит отличной добавкой к блюдам из круп и рыбы, блюдам из любых видов мяса, крепким мясным бульонам и соусам. Эту пряность используется при консервировании ягод, грибов, фруктов, при приготовлении варенья.

Пряность подходит для блюд с картофелем и для блюд с рисом.
Пряность подходит для блюд с картофелем и для блюд с рисом.

4. Кардамон
Кардамон – чудесная приправа, используемая при приготовлении ароматных тыквенных, морковных, гороховых, чечевичных и других супов для похудения. Пряность подходит для блюд с картофелем и для блюд с рисом.

Кориандр используют как составную часть аджики и таких соусов как ткемали и сацебели.
Кориандр используют как составную часть аджики и таких соусов как ткемали и сацебели.

5. Кориандр
В индийской кухне ароматные зерна кориандра используются практически везде. Эта приправа идеально подходит для блюд из чечевицы и фасоли. Кориандр используют как составную часть аджики и таких соусов как ткемали и сацебели. Также пряность очень востребована при выпечке хлеба. Перечно-лимонный вкус приправы делает блюда из рыбы, мяса и овощей изумительными.

Зная особенности и специфику той или иной пряности, можно с легкостью придать потрясающий вкус, аромат и даже окраску обычным и повседневным блюдам!

Другие записи:

Горчица - польза и вред

Полезные рецепты: шпинат и брокколи

Соте из овощей с грибами

Подписывайтесь на наш канал! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов: от легких салатов на каждый день до сложных праздничных блюд, способных удивить любого гурмана.