Популярность индийских пряностей неоспорима. На кухнях современных домохозяек ароматные, жгучие и сладкие восточные приправы обосновались давно и прочно, а всё потому, что обычные блюда становятся незабываемыми на вкус.
Чем разнообразить вкус блюд и добавить новые интересные ноты?
Эти 5 пряностей помогут справиться с этой задачей:
1. Куркума
Куркума по праву входит в топ специй всего мира. Куда же применить этот замечательный продукт? Эту приправу добавляют в соусы, подливы, маринады. Также применяют при приготовлении овощных блюд, рыбы, мяса, добавляют в каши. Куркуму используют для придания аромата кондитерским изделиям и сырам. Восточная кухня свалится супами из птицы, омлетами, овощными салатами, в которые добавляют куркуму.
К тому же, куркума придаёт блюдам золотисто-жёлтый оттенок, приятный аромат и слабожгучий горьковатый вкус. Многие хозяйки добавляют куркуму в масло перед обжариванием, в муку перед обваливанием, в воду перед отвариванием всевозможных продуктов.
2. Тмин
Тмин бывает белый и чёрный, но белый используется при приготовлении блюд намного чаще. Тмин добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда. Используют при приготовлении запеканок, рагу, блюд из гороха, чечевицы и фасоли. Приправа используется при консервировании. Семена и зелень тмина кладут в маринады для помидоров, огурцов и кабачков. Тмин используют при приготовлении квашеной и маринованной капусты.
3. Гвоздика
При приготовлении всевозможных блюд гвоздику чаще всего сочетают с чёрным перцем. В таком тандеме приправа служит отличной добавкой к блюдам из круп и рыбы, блюдам из любых видов мяса, крепким мясным бульонам и соусам. Эту пряность используется при консервировании ягод, грибов, фруктов, при приготовлении варенья.
4. Кардамон
Кардамон – чудесная приправа, используемая при приготовлении ароматных тыквенных, морковных, гороховых, чечевичных и других супов для похудения. Пряность подходит для блюд с картофелем и для блюд с рисом.
5. Кориандр
В индийской кухне ароматные зерна кориандра используются практически везде. Эта приправа идеально подходит для блюд из чечевицы и фасоли. Кориандр используют как составную часть аджики и таких соусов как ткемали и сацебели. Также пряность очень востребована при выпечке хлеба. Перечно-лимонный вкус приправы делает блюда из рыбы, мяса и овощей изумительными.
Зная особенности и специфику той или иной пряности, можно с легкостью придать потрясающий вкус, аромат и даже окраску обычным и повседневным блюдам!
Другие записи:
Полезные рецепты: шпинат и брокколи
Подписывайтесь на наш канал! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов: от легких салатов на каждый день до сложных праздничных блюд, способных удивить любого гурмана.