Найти тему

Как сделать чипсы дома

Привет!:) Дружище Андрей, который ведет классный журнал «Деревенские записки», в недавней публикации напомнил о жутко вкусной штуке - чипсах. Делаются они на раз-два и так же на раз-два съедаются.

Вообще, чипсы готовят дома двумя способами – в духовке и в масле. Я пошел по пути наименьших временных затрат, и сделал в масле.

Кому-то, кстати, обязательно нужно написать комментарий, что это очень вредная еда – вдруг кто-то еще не знает :)

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Картофель
Растительное масло (очищенное, без запаха)
Соль - по вкусу

Как готовить:

Самое сложно в приготовлении чипсов – это нарезать картофель тонкими полосками. При наличии экономки задача значительно облегчается, однако дело это все равно муторное. В общем, чистим картошку, а потом нарезаем экономкой на слайсы.

Затем картофель нужно промыть и отбросить на сито, чтобы вода стекала. В это время ставьте нагреваться масло в толстостенной сковороде или кастрюле (я взял чугунок).

Лучше бы на бумажное полотенце, но у меня закончились.
Лучше бы на бумажное полотенце, но у меня закончились.

Ученые из Университета штата Иллинойс, которые исследовали структуру и свойства чипсов пару лет назад, отмечают, что оптимальная температура для их жарки – 190 градусов. А толщина - 1,65 мм. С толщиной сложнее, а с температурой просто - у меня есть термощуп. Если у вас нет, то проверяйте бросанием одиноких ломтиков в масло – должно начаться бурное кипение.

Готовьте в несколько заходов совсем небольшими порциями.
Готовьте в несколько заходов совсем небольшими порциями.

Когда картофель начал менять цвет, доставайте шумовкой и отбрасывайте на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Солить чипсы нужно уже после приготовления.

Ну и все – можно готовить и есть, есть и готовить. Быстро, вкусно, вредно. Обязательно попробуйте!
Ну и все – можно готовить и есть, есть и готовить. Быстро, вкусно, вредно. Обязательно попробуйте!

А у Андрея в журнале еще много вкусных и простых рецептов.

Список всех рецептов этого блога опубликован здесь.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются