Привет!:) Дружище Андрей, который ведет классный журнал «Деревенские записки», в недавней публикации напомнил о жутко вкусной штуке - чипсах. Делаются они на раз-два и так же на раз-два съедаются.
Вообще, чипсы готовят дома двумя способами – в духовке и в масле. Я пошел по пути наименьших временных затрат, и сделал в масле.
Кому-то, кстати, обязательно нужно написать комментарий, что это очень вредная еда – вдруг кто-то еще не знает :)
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Картофель
Растительное масло (очищенное, без запаха)
Соль - по вкусу
Как готовить:
Самое сложно в приготовлении чипсов – это нарезать картофель тонкими полосками. При наличии экономки задача значительно облегчается, однако дело это все равно муторное. В общем, чистим картошку, а потом нарезаем экономкой на слайсы.
Затем картофель нужно промыть и отбросить на сито, чтобы вода стекала. В это время ставьте нагреваться масло в толстостенной сковороде или кастрюле (я взял чугунок).
Ученые из Университета штата Иллинойс, которые исследовали структуру и свойства чипсов пару лет назад, отмечают, что оптимальная температура для их жарки – 190 градусов. А толщина - 1,65 мм. С толщиной сложнее, а с температурой просто - у меня есть термощуп. Если у вас нет, то проверяйте бросанием одиноких ломтиков в масло – должно начаться бурное кипение.
Когда картофель начал менять цвет, доставайте шумовкой и отбрасывайте на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Солить чипсы нужно уже после приготовления.
А у Андрея в журнале еще много вкусных и простых рецептов.
Список всех рецептов этого блога опубликован здесь.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!