Найти в Дзене
Blog-Food

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Добрый день!

Для приготовления этих сочных, мягких и вкусных котлет не обязательно использовать утиный фарш, как у нас. Можно сделать из любого другого «птичьего» получится ничуть не хуже.

Только, пожалуй, из куриной грудки не берите — получится суховато.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш из утки или другой птицы, 400 гр.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Шпинат, 40 гр.
  • Лук
  • Яйцо
  • Кукурузная мука для панировки
  • Черный перец, соль, растительное масло

Размягчаем сливочное масло, смешиваем со шпинатом, солим и убираем в холодильник.

-3

Лук натираем на крупной терке, смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

-4

Вымешиваем фарш, отбиваем о стол или миску, формируем четыре лепешки и выкладываем в центр масло со шпинатом.

-5

Заворачиваем края, лепим котлеты и обваливаем их в муке.

-6

Разогреваем на сковороде каплю растительного масла и обжариваем котлеты по две минуты с каждой стороны на сильном огне.

Накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически переворачивая на среднем огне (минут десять).

-7

Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются