Найти тему

Курогрудка надоела - ищем замену: Треска

Описывая экономические и диетические плюсы рыб из семейства тресковых (навага, хек, минтай), не описать достоинства рыбы, которая является, скажем так, учредителем данного семейства, было бы глупо.

Треска является очень популярной и ценной промысловой рыбой. При вполне вменяемой цене — эта рыба обладает вкусной и нежной мякотью с приятным белым цветом.

В моем городе треска встречается в любом крупном магазине; я покупал ее на рыбном рынке. Цена на эту рыбу составляет 220-250 р/кг.

Рыба продается потрошеная и без головы, то есть отходов минимум. Цена актуальна на середину декабря.
Рыба продается потрошеная и без головы, то есть отходов минимум. Цена актуальна на середину декабря.

Также треска имеет в запасе ценнейший деликатес, а именно печень. Но при ее цене и калорийности - это пока герой не нашего романа.

Для диетического питания рыба подходит идеально:

- Свежая рыба — 77 ккал/100 гр., белки — 17,7 гр.;

- Треска отварная — 78 ккал/100 гр., белки — 18 гр.;

- Треска на пару — 78 ккал/100 гр., белки - 17 гр.;

- Треска запеченная — 92 ккал/100 гр., белки — 6 гр.;

- Треска жареная — 111 ккал/100 гр., белки — 23 гр.;

- Треска на гриле — 172 ккал/100 гр., белки — 22 гр.

Вариантов, как приготовить эту рыбу для диетического питания, или для сытного ужина всей семье, масса.

Самое время раскрыть все плюсы, которые вы получите при регулярном употреблении этой рыбы:

1. Высокое содержание витамина В12 влияет на кровообразование в организме, кроме того, В12 активизирует процессы свертываемости крови.

2. Высокое содержание витамина РР (В3, ниацин) оказывает положительное действие при лечении заболеваний ЖКТ.

3. Высокое содержание калия способствует улучшению мозговой деятельности.

4. Фосфор и цинк, содержащиеся в филе, участвуют в образовании костной и хрящевой ткани, а также восстанавливают волосяные луковицы и не дают появляться седине. Фосфор также помогает организму сбалансировать избыточные соли, мочевую кислоту, жир и воду. Фосфор стимулирует баланс жидкостей и веществ в организме.

Сера, цинк и селен - в комплексе являются микроэлементам «красоты», необходимыми для роста волос, ногтей, и поддержания прекрасного состояния кожи.

5. Употребление трески в пищу помогает укрепить иммунную систему организма человека, благодаря большому количеству содержащегося в мясе этой рыбы белка.

К сожалению, всегда существуют минусы, даже у такой прекрасной рыбы:

1. Противопоказана рыба при индивидуальной непереносимости и наличии аллергии.

2. Треска является потенциальным источником вредных веществ (ртуть и соли тяжелых металлов). Чтобы исключить такую рыбу из своего рациона, достаточно покупать морепродукты в специализированных торговых точках.

3. Людям с мочекаменной и желчнокаменной болезнью стоит относиться к этому продукту более осторожно.

Минусы, как вы можете заметить, не столь значительны и не всеобъемлющи.

Таким образом, треска станет для вашей семьи любимым блюдом, которое позволит не только сохранить вашу талию в нужных параметрах, но и получить удовольствие от ужина.

Еда
6,93 млн интересуются