Найти в Дзене
Записки репетитора

Мой личный топ новогодних фильмов

Новый год по-прежнему неумолимо приближается. Поэтому сегодня я предлагаю вспомнить фильмы, которые большинство из нас обязательно смотрит в преддверии праздника. Что предпочитаю я?

1. Мюзикл «Золушка» (2002). А знаете почему? Меня там совершенно завораживает Верка Сердючка в роли одной из дочерей мачехи. А уж песня «Даже если вам немного за тридцать» исполняется нашим нестройным дуэтом с Ведьмой Анафемовной регулярно. И Олег Скрипка («Вопли Видоплясова») там в виде трубадура. И снимались когда-то все вместе, да…

2. «Морозко». Но не из-за снулой рыбы Настеньки, а из-за Марфушеньки-душеньки. Вот на ком этому дурацкому Ивану надо было жениться! Вот это характер!

Кстати, кто-нибудь читал отзывы иностранцев об этом фильме? У них он назывался Jack Frost (вроде как Джек Мороз). Очень забавно, там было что-то вроде:

- Зачем русские девушки перед встречей с предполагаемым женихом мажут щеки чем-то красным и надевают короны как в «Бургер Кинге»?

- Почему там говорящий гриб? Что курили авторы сценария?

- Что там делает странный дом с ногами?

- Почему у этого парня вырастает медвежья голова?

- Почему сани превращаются в поросенка, и что это за кумарный чувак, который бегает и всех морозит?

3. «Новогодние приключения Маши и Вити». Дети просто ми-ми-ми, Боярский в виде злобного кота – это нечто! И по-прежнему снулая положительная героиня – Снегурочка. Мне ну просто оооочень нравится самое начало фильма, когда они заходят под елку. Прямо портал между двумя пространствами - сказочным и реальным. Вообще, вглядываться в глубину наряженной новогодней елки - это так медитативно, там все так таинственно.

-2

4. «Чародеи». Опять же очень милая деточка, красавчик Абдулов, всякие чудеса, новогодняя атмосфера, красивые пейзажи, хорошие песни.

5. «Ирония судьбы, или С легким паром». Ну, куда ж без нее! Строгать салаты в тазики и внимать ссоре Нади и Ипполита – какой же без этого Новый год? Я уверена, что многие, как и я, все реплики помнят практически наизусть. А песни там какие!

6. «Один дома». Первые два фильма. Безалаберная семейка очаровательна, ребеночек умен и рассудителен. Жулики просто прелестны.

7. «Карнавальная ночь». Так все простенько и мило. Молодая Гурченко с тонкой талией. Незатейливая производственная лав-стори. Нехороший бюрократ товарищ Огурцов.

8. «Девчата». Вроде и не сильно новогодний фильм, но там дело зимой происходит, поэтому, видимо, у меня такие ассоциации. Рыбников – ну красавец-мужчина. Ох, как он золотые часы сапогом. Тося, перед которой мужчины бы в штабеля складывались. «Хочу халву ем, хочу пряники». Ой, мой любимый фильм.

9. «Джентльмены удачи». Как они там английский учили! Я прониклась. «Девушка. – Чувиха. – Да нет, по английски. – Гёрл». Вот ведь уголовнички, а велено было слова учить – сели и учат. Вот бы мои ученики так! Хоть бери на вооружение методы Доцента, типа: «Кто не выучит – пасть порву, моргалы выколю»!

10. Ладно, это не совсем в тему, но мне нравится. И там есть маааленький такой новогодний эпизодик в начале фильма. «Танцуй, танцуй» это. С обожаемым мною Митхуном Чакроборти. Ну, люблю я индийские фильмы. Ну, люблю я Митхуна Чакроборти, что ж вот поделаешь.

Сейчас глянула список – явная тенденция к старым советским фильмам. Один зарубежный, один индийский. Ну, как-то так, видимо, возраст плюс консерватизм.

А какие фильмы создают новогоднее настроение вам?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!