Предлагаем Вам рецепт пирожков, которые очень просто приготовить. Ненужно долго и сложно возиться с тестом и лепить сами пирожки тоже не потребуется. При этом на вкус очень вкусные, нежные и с начинкой!))
Ингредиенты:
- капуста: 250 грамм
- морковь: 1 шт.
- яйцо: 1 шт.
- масло подсолнечное
- перец, соль по вкусу
- кефир: 500 мл
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- мука: 1-1,5 стакана.
Приготовление:
Делаем начинку:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терки.
2. Капусту нарезать мелкой соломкой.
3. Обжарить на сковороде капусту с морковкой на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чуть-чуть воды. Перемешать, накрыть крышкой для тушения. Тушим начинку до готовности, пока капуста и морковка не станут мягкими. Попробуйте начинку на соль. Если соли мало, то до солите. Убираем начинку остывать.
Готовим тесто:
1. Кефир подогреваем в микроволновке до теплого состояния. (Не кипяток).
2. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Вливаем тонкой струйкой кефир, добавляем разрыхлитель, соль (1 ч.л без горки). Как только эта смесь начала слегка пениться значит разрыхлитель начал работать и можно добавлять постепенно муку. Тесто должно быть достаточно густое. (как густая сметана). Замешиваем тесто.
Совет! Благодаря тому, что мы подогреваем кефир, пирожки будут более пышными А муку лучше просеивать, так она дует насыщенна кислородом и пирожки будут воздушными.
3. На сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем сковороду. На сковороду выкладывает 1 с.л. теста, затем сверху выкладываем начинку...
4. И сверху опять 1 с.л. теста. Получиться, что-то вроде лепешки.
И таким образом выкладываем другие пирожки.Накрываем крышкой. Огонь меньше чем средней. Обжарили до золотистой корочки и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Кто любит пирожки размером по меньше, можно выкладывать меньшими порциями. Когда жарим со второй стороны, сковороду накрывать крышкой не нужно. На это все! Наши пирожки готовы!