Приготовленное тушеное куриное филе с грибами - всегда вкусное и полезное блюдо. Сегодня предлагаю немного отличающийся рецепт. Ингредиенты почти те же, но приготовим филе с грибами и с сыром в духовке. Блюдо получается и вкусным, и красивым, можно подать и на праздничный стол.
Нам потребуются:
- Филе курицы - 500 г
- Свежие шампиньоны - 300 г (вполне устроят замороженные опята)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр - 80 г
- Сливки – 3-4 ст. л.
- Растительное масло – 50 г
- Соль, перец
Готовим.
Сначала нужно приготовить грибы. На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарезанный лук до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы, посолить. Довести до полуготовности, влить сливки и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, через 5-7 минут снять с огня.
Филе нарезать пластиками, отбить, посолить, поперчить.
На филе положить начинку из грибов, заколоть зубочистками. Получится конвертик с начинкой.
Смазать фольгу растительным маслом, положить конвертик и завернуть.
Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут, затем развернуть фольгу и выдержать конвертики в духовке еще 10-12 минут до зарумянивания.
Наше оригинальное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».