Делимся с вами рецептом замечательного салата. Красивый и аппетитный, он является настоящим «украшением» любого стола. Сколько его не готовь, он всегда съедается и никогда не остаётся на тарелках!
Отварить до готовности одну куриную грудку в подсоленной воде и со специями. Остудить, нарезать мясо кубиком.
50 – 100 грамм ржаного хлеба порезать на кубики и подсушить в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики.
Помыть и нарезать кубиком 2 – 3 помидора, 2 болгарских перца, один свежий огурец. Все овощи разложить отдельно.
Почистить 2 – 3 зубчика чеснока, пропустить через пресс и смешать с 5 – 6 столовыми ложками йогурта (сметаны), солью и специями (по вкусу), получился соус для промазывания слоев.
50 – 80 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке.
На блюдо выложить первым слоем куриную грудку. Добавить в миску к порезанному болгарскому перцу 2 столовые ложки соуса, перемешать и выложить вторым слоем на мясо. Затем слегка отжать сок с порезанных помидоров и добавить к ним 1 столовую ложку соуса, перемешать и выложить третий слой салата. Порезанные огурцы тоже слегка отжать, и добавить к огурцу 1 столовую ложку соуса, перемешать и выложить слой салата. Поверх слоя из огурца с соусом выложить слой сухариков, сверху присыпать сухарики натёртым сыром, чтобы получилось подобие снежного сугроба. Слои могут быть в любой последовательности.
Всё! Салат готов, его можно сразу подавать на стол!
Продукты для салата: 2 – 3 помидора, 2 болгарских перца, одна куриная грудка, 1 свежий огурец, 50 – 100 гр. ржаных сухариков, 50 – 80 гр. твёрдого сыра. На соус: 5 – 6 с/л йогурта (сметаны), 2 – 3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал, будет много новых рецептов!
Ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями!