Ингредиенты для бисквита:
Яйца – 5 шт.
Сахар – ¾ стакана
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
для прослойки:
Кокосовая стружка – 200 гр.
Йогурт натуральный – 400 мл.
Сливки 30% - 500 мл.
Желе лимонное – 2 шт.
Сахарная пудра – 8 ст. ложек
Нежный бисквитный лимонно-кокосовый торт.
Приготовление торта:
Белки взбиваю с щепоткой соли миксером на больших оборотах, добавляю небольшими порциями сахар, затем желтки, взбиваю. В конце засыпаю просеянную муку с разрыхлителем и слегка перемешиваю ложкой. Выпекаю бисквит в форме 30 минут при 190 ° C.
Кокосовую стружку заливаю йогуртом и даю постоять не менее 30 минут, у меня стояла два часа (оставила немного сухой стружки для посыпки сверху).
Желе растворяю, залив двумя стаканами горячей воды, охлаждаю и использую его тогда, когда оно уже застынет на 80 %, т. е. еще не слишком густое, но и не очень жидкое.
Охлажденные сливки взбиваю с сахарной пудрой, с помощью миксера на высокой скорости. Соединяю готовый сливочный крем с лимонным желе, все перемешиваю ложкой, в конце добавила замоченную кокосовую стружку, которую я также вымешала аккуратно миксером. Прослойка готова.
Холодный бисквит разрезаю пополам. Нижнюю часть бисквита кладу в форму в которой буду собирать торт. Наливаю большую часть массы кокосово-лимонной прослойки. Накрываю второй половиной бисквита. Смазываю верх торта оставленной массой и посыпаю сухой кокосовой стружкой.
Даю торту постоять пару часов, для хорошей пропитки.
Приятного аппетита!
Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал