Найти тему
ТОчка Вкуса

Домашняя куриная колбаса

Оглавление
                                                                              http://gotovimrecepty.ru
http://gotovimrecepty.ru
Что бы купить в магазине вкусную колбасу, которая содержит настоящее мясо, а не мясо-содержащие продукты и красители, нужно очень постараться. И вообще, в настоящее время, трудно доверять тому, что пишут в составе продукта производители. Причем на полках магазина колбаса, которая низкой категории и с ужасным состав стоит не дешево. Поэтому мы решили найти доступный и не сложный рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. И мы его нашли...)) колбаски получаются очень мягкие и нежные, за счет выпекания в духовке. Вкус очень насыщенный и концентрированный, ведь выпекаются они в пищевой пленки и в фольге!

Ингредиенты:

  • куриная филе: 600 грамм
  • куриная грудка: 2 шт.
  • чеснок: 8 зубчиков.
  • перец черный молотый: 2 ч.л.
  • желатин: 15 грамм
  • майонез: 3 ст.л.
  • соль: 2 ч.л.
  • специи для курицы: 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Куриное мясо моем и обсушить на салфетки. Затем режем мясо средним кусочками. С куриной грудки хрящик вырезаем и выкидываем.

2. Чистим чеснок и натираем его на терке (или можно использовать чеснокодавку)

3. Добавляем к мясу готовую приправу для курицы. Солим по вкусу.

Совет! Любая приправа уже содержит значительное количество соли, поэтому когда вы будите солить мясо, важно не переборщить.

4. Добавляем к мясу 3 ст.л. майонеза и хорошо все перемешиваем. Удобней всего промять мясную массу руками.

5. Добавляем 15 грамм желатина. И еще раз хорошенько все перемешиваем.

Совет! не нужно желатин предварительно вымачивать или заваривать. Просто как есть, сухим добавляем к мясу.

6. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее в виде колбаски начинку. ( 3,4 небольших колбаски получиться). Заворачивать нужно плотно, так что бы не оставалась пустого места. Затем вместе с начинкой и пищевой пленкой колбасу заворачиваем в один слой фольги "конфеткой"

7. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем колбаски 45-50 минут в духовке. После того как колбаски приготовились в духовке мы их не распаковываем из фольги! Даем им остыть и убираем на ночь в холодильник. И только на следующий день достаем готовую, настоящую, из куриного мяса колбасу!

Если Вам понравился рецепт, поставьте "Палец вверх"
и подписывайтесь на наш канал.)))

Жми: Подписаться на канал "Точка Вкуса".