Привет!:) Баранина - это та категория мяса, которую как ни приготовь – все равно будет очень вкусно. Лопатка, конечно, – из той же серии. Усилий прикладывается минимум, а вкус получается уникальным.
А с учетом, что сегодня наступили выходные, блюдо придется очень к месту – и время есть, чтобы готовить, и повод собраться за семейным столом.
Придумывать в таком простом блюде ничего не нужно - все уже давным-давно придумано за нас. Недаром вокруг этого мяса выстраивались целые национальные кухни.
И чуть забегая вперед, скажу, что в самом конце, когда достанете мясо из формы для запекания, все то, что осталось на противне можно залить совсем небольшим количеством воды (миллилитров сто), форму нагреть, деревянной лопаткой поскрести по дну, чтобы растворить пригарки, добавить немного сливок, довести до кипения и получить чудесный соус, которым можно поливать мясо или добавить в гарнир.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Баранья лопатка
Розмарин – свежий или сушеный
Соль и перец
Чеснок
Как готовить:
С лопатки убрать все лишнее. Обязательно удалить лимфоузлы, чтобы не испортить все мясо.
Сделать надрезы вдоль и поперек и хорошо посолить-поперчить.
В форму для запекания положить розмарин и чеснок, на них – баранину, на баранину – еще розмарина.
Плотно накрыть фольгой и немного подмять ее под мясо.
И убрать в духовку на 150-160 градусов на три часа.
Список всех рецептов этого блога опубликован здесь.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!