Привет!:) Баранина - это та категория мяса, которую как ни приготовь – все равно будет очень вкусно. Лопатка, конечно, – из той же серии. Усилий прикладывается минимум, а вкус получается уникальным. А с учетом, что сегодня наступили выходные, блюдо придется очень к месту – и время есть, чтобы готовить, и повод собраться за семейным столом. Придумывать в таком простом блюде ничего не нужно - все уже давным-давно придумано за нас. Недаром вокруг этого мяса выстраивались целые национальные кухни. И чуть забегая вперед, скажу, что в самом конце, когда достанете мясо из формы для запекания, все то, что осталось на противне можно залить совсем небольшим количеством воды (миллилитров сто), форму нагреть, деревянной лопаткой поскрести по дну, чтобы растворить пригарки, добавить немного сливок, довести до кипения и получить чудесный соус, которым можно поливать мясо или добавить в гарнир. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :) Нам по