Найти тему

Вариант завтрака. Блинные конвертики с адыгейским сыром и свежей зеленью

Ежегодно министерством сельского хозяйства Республики Адыгея в городе Майкоп проводится фестиваль-конкурс «Адыгейского сыра». На фестивале-конкурсе производители сыра представлены не только на ярмарке, но и на своеобразных этнических подворьях, где гостей кормят и поят, показывают как делается сыр, представят способы повседневного употребления адыгейского сыра.

Молоко 250 мл

Мука 90 г

Сахар 20 г

Сыр Адыгейский 220 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 1-2 вет

Чесночный порошок 0,5 ч.л.

Сметана 20% 90 г

Яйцо 1 шт

Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.

  • В глубокой миске соедините молоко, яйцо и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте. Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду своим растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите то же со всем тестом.
  • Сыр натрите на крупной терке. Мелко порубите зеленый лук, петрушку. В миске соедините сметану, чесночный порошок, зеленый лук, петрушку, соль по вкусу. Тщательно перемешайте. В центр каждого блинчика выложите начинку. Подверните края к центру при подаче. Подавайте сразу же.