Ежегодно министерством сельского хозяйства Республики Адыгея в городе Майкоп проводится фестиваль-конкурс «Адыгейского сыра». На фестивале-конкурсе производители сыра представлены не только на ярмарке, но и на своеобразных этнических подворьях, где гостей кормят и поят, показывают как делается сыр, представят способы повседневного употребления адыгейского сыра.
Молоко 250 мл
Мука 90 г
Сахар 20 г
Сыр Адыгейский 220 г
Зеленый лук 10 г
Петрушка 1-2 вет
Чесночный порошок 0,5 ч.л.
Сметана 20% 90 г
Яйцо 1 шт
Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.
- В глубокой миске соедините молоко, яйцо и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте. Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду своим растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите то же со всем тестом.
- Сыр натрите на крупной терке. Мелко порубите зеленый лук, петрушку. В миске соедините сметану, чесночный порошок, зеленый лук, петрушку, соль по вкусу. Тщательно перемешайте. В центр каждого блинчика выложите начинку. Подверните края к центру при подаче. Подавайте сразу же.