Найти в Дзене

Просто и вкусно. Чизкейк

История чизкейка неоднозначна. Одни утверждают, что его придумали древние греки и еще олимпийцы лакомились творожным пирогом, подкрепляясь перед состязаниями. Другие говорят о том, что чизкейк впервые изготовили на Древнем Востоке: в свежий творог добавляли цедру лимона, мед и яйца и выпекали в печи. В европейские страны его завезли крестоносцы, а уже оттуда он попал в Америку и стал невероятно популярен во всем мире.

Печенье юбилейное (классическое) 150 г

Сливочное масло 80 г

Фундук 40 г

Творожный сыр 220 г

Сахарная пудра 60 г

Лимон 0,5 шт

Малина замороженная 100 г

Сливки 33% 150 мл

Яйцо 3 шт

Форма алюминиевая 1 шт

Время приготовления 90 мин. + время на охлаждение.

  • Разогрейте духовку до 200 гр. Фундук измельчите в крошку с помощью блендера. Добавьте печенье. Измельчите до однородности. Растопите сливочное масло в СВЧ или в кастрюльке на плите. В глубокой миске соедините ореховую крошку и топленое масло. Перемешайте до однородности. Выложите в форму. Сформируйте дно и бортики чизкейка. Утрамбуйте массу. Запекайте в духовке 7-10 мин. пр 200 гр., чтобы основа прихватилась. Затем достаньте форму из духовки. Уменьшите температуру духовки до 160 гр.
  • Тем временем натрите цедру лимона. Цедра — тонкая цветная кожица, белая уже горькая. В глубокой миске соедините творожный сыр, цедру, яйца и сахарную пудру по вкусу. Тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте сливки миксером до пышности. Добавьте к творожной массе. Аккуратно перемешайте. В конце добавьте малину. Ее не нужно размораживать заранее. Перемешайте. Выложите массу в форму с готовой основой. Запекайте в духовке 60 мин. при 160 гр. Центр готового чизкейка будет подрагивать. Уберите его в холодильник до полного остывания. Подавайте охлажденным, нарезая на куски
Еще рецепты
Бюджетный и вкусный вариант завтрака
Два рецепта печенья
Новогодний рецепт. свинина в белом вине