Суп на курином бульоне является одним из самых простых блюд. Приготовить его в мультиварке еще проще, ведь нужно всего лишь подготовить продукты и выбрать нужный режим. Первое блюдо, сваренное в устройстве, получается таким же вкусным, однако существенно экономит время хозяйки.
Ингредиенты для супа:
- куриное мясо (крылья, бедра, суповой набор) – 300 г;
- вода – 2,3 л;
- одна крупная луковица;
- одна морковь;
- картофель – 3-4 шт.;
- вермишель или лапша – 80 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- свежая зелень – для подачи;
- соль, черный перец или другие специи.
Приготовление:
- Сразу налить в чашу устройства масло, выбрать режим «Жарка» и время около 40 минут.
- Пока греется подсолнечное масло, нужно быстро нарезать лук и отправить его в мультиварку.
- Натереть на средней терке морковь и добавить к луку, пассировать овощи до румяности.
- Мясо разделать на крупные части и переложить в чашу, обжаривать 5-7 минут. Через указанное время перемешать и оставить еще на столько же.
- Картофель порезать средними кубиками, добавить к остальным ингредиентам и отключить выбранную ранее функцию, если время не закончилось. Теперь нужно включить «Суп» и оставить на 30 минут.
- В конце засыпать соль, специи и вермишель, перемешать. Оставить «Подогрев» на 15-20 минут.
Через указанное время можно разливать суп по тарелкам, добавив измельченную зелень. Если обед не планируется в ближайшее время, то допускается подержать блюдо на функции «Подогрев» чуть дольше.