Привет!:) Такую похлебку мы варили на моей родине в Якутии. Если у вас продают оленину, и такую вы не ели, то обязательно попробуйте. Очень сытная и вкусная. А главное, готовится за 10 минут. Для этого блюда лучше брать мясо с ляжек или со спины, но и шею тоже можно но будет жестковато. Готовить похлебку можно в сковороде с антипригарным покрытием и высокими бортами или в сотейнике. Но в сковороде лучше, потому что она лучше держит жар. Все приготовление проходит на максимальном огне. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится (на 2-3 порции): Оленина – 250-300 гр Сливочное масло – 80 гр Мука – две столовые ложки с горкой Картофель - 1 средний клубень Растительное масло – 2 столовые ложки Соль и перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Розмарин – если сухой из пакета, то 1 чайную ложку, если свежий, то 1 веточку Репчатый лук и свежая зелень – по вкусу и при желании Вода – 700 мл Как готовить: Картофель порезать очень м