Ингредиенты
Пшеничная мука 530 г
Яйцо куриное 1 штука
Свежие дрожжи 16 г
Вода 310 мл
Сахар 60 г
Растительное масло 30 мл
Соль 5 г
Масло для фритюра 1 л
Сахарная пудра по вкусу
1. Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 5 минут. Добавить муку, яйцо и масло и замесить тесто. Вымешивать около 7 минут, добавить растительное масло и вымешивать еще минут 10.
2. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое.
3. Слегка обмять поднявшееся тесто, и снова оставить расстаиваться. Когда оно поднимется до прежнего объема, раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра.
4. Обжарить пышки в разогретом растительном жире с двух сторон. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.