Простой и быстрый рецепт вкуснейших, нежных котлеток! Фарш подойдёт как готовый покупной, так и домашний.
Ингредиенты:
Фарш свиной 500 грамм
Батон 3 ломтика
Яйцо 1 штука
Небольшая луковица 1 штука
Молоко 50 грамм
Приправа универсальная 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
Мука 1/2 стакана
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Батон замочить в тёплой воде на 5 минут, отжать. Лук почистить и мелко порезать. В большою миску положить фарш, батон, яйцо, лук, молоко, специи и соль.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Руками смочеными в воде, сформировать котлетки.
Каждую котлету со всех сторон обвалять в муке.
Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон минуты по 3, до золотистой корочки.
После влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на среднем огне.
Всусные и нежные котлетки готовы! А на гарнир к таким котлеткам отлично подойдёт картофельное пюре, макароны или рис.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой канал!
Всем приятного аппетита!