Найти тему
История России

Легенда о мече Ареса

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели нашего канала. В этой статье мы расскажем Вам про меч Ареса. Надеюсь, что Вам будет интересно и понравится наш рассказ.

Меч Ареса это самый легендарный меч древности. В старых сказаниях говорится, тому кто владеет данным мечом, он дарует непобедимость в битвах и власть над всем миром. Завладеть им мечтали многие правители прошлого и даже нашего века. По легендам нацисты из Аненербе искали его в наших Рязанских лесах. Из описаний Геродота мы узнаем, что этот меч принадлежал самому Атиле и найти его можно было лишь при помощи коровы. Правда ли, что этот могущественный артефакт хранится в музее в Вене и как он связан с дочерью Ярослава Мудрого? И почему в 20 веке немцы искали его под Рязанью?

-2

Меч Ареса фигурирует и в скифских легендах. Когда Геродот перечисляет скифских богов, то он упоминает и бога войны. Самое загадочное в том, что в отличие от других богов, он не приводит его скифского имени. Отец истории в своих записях, также описывает древний железный Акинак, который чтили, как священный. У воинственных кочевников не было изображения Ареса, они поклонялись ему в образе меча. Меч в мировоззрении скифов, не только орудие смерти, а еще рождения или творения. Бог войны являлся единственным кому возводились огромные курганы, с мечом наверху. Священный железный меч, принадлежал царю как символ могущества и верховной военной власти. Ему приносили в жертву скот и каждого сотого пленника. По информации дошедшей до нас из глубокой древности самыми ярыми приверженцами меча были амазонки, которых считали дочерьми Бога. В следующий раз меч Ареса на страницах истории появляется в 448 году.

-3

Прииск из фракийского города Панеон с византийским посольством, прибыл в ставку в свирепого гуннского вождя Аттилы, которого в Европе называли божьим бичом. Там Фракиец услышал множество удивительных историй, о которых в последствии написал книгу. К большому сожаления до нас она дошла только во фрагментах. В ней он рассказывает, что Аттила был уверен в своей непобедимости и собирается покорить весь мир, считая себя божьим посланником, которому всевышней подарил меч. Фракийский историк рассказал легенду о появлении божественного оружия. Некогда один пастух обратил внимание на одну из своих телок, которая хромала. Осмотрев ее, он увидел кровавые следы, но не заметил ни каких повреждений. Тогда он пошел по следам и наткнулся на торчащий из земли меч, о который и поранилась корова, щипая травку. Не долго думая он его выкопал и отнес своему вождю. Аттила обрадовался подарку и будучи без того высокомерным возомнил, что поставлен владыкой всего мира и что через Марсов меч ему даровано могущество воина.

-4

Скорее всего существовал целый ряд важных обстоятельств, при котором впервые был обнаружен Меч Ареса и которые сопутствовали обретение его заново во времена Аттилы. Именно поэтому глава Гуннов нашел его не сам, а через пастуха. Прииск особенно указывает на то,что меч был обнаружен с помощью коровы. Возникает вопрос, причем здесь корова? На этот вопрос, кандидат исторических наук Анзор Дарчиев, проведя анализ Осетинских и Индийских преданий заявляет что здесь мы имеем дело с весьма древним индоевропейским мифом. Автор считает, что этот меч сделан из метеоритного железа. у многих народов оружие из метеоритного железа особенно почиталось и принадлежало только вождям. Вернемся к корове. Здесь то и скрывается элемент главного индоевропейского мифа. В нем сказано, что громовик Индра, чудесной громовой палицей "вачрой" поражает демона Вридру, который принимает обличие коровы. Из этого следует, что метеорит из которого сделали меч поранивший корову и воспринимался как священный меч Ареса. Неожиданная развязка в истории вождя Гуннов, владеющего могущественным оружием и мечтавшим о мировом господстве, должно было заставить, как минимум задуматься всех следующих желающих заполучить заветный артефакт.

-5

В начале, после того, как Аттила завладел божественным оружием, все шло хорошо и казалось, что он действительно стал властелином Мира. Он без особого труда, на западе разбил Германские племена Европы, затем дошла очередь до Римской империи. Его прозвали потрясателем вселенной и гневом Божьим. Вождь не просто захватил известную ему половину мира, он создал самое сильное в мире государство. Но затем пошли неудачи. Поражение в битве на Каталонских полях и наконец финал триумфа, позорная гибель не в бою, а в своей постели. Ведь он не подозревал, что все блага меча предназначались только для Скифов, а для их врагов в мече заключалась угроза. Следующие появление меча происходит в спустя пятьсот лет и связан с русской княжной дочерью Ярослава Мудрого. Анастасии Ярославны. Ее муж король Венгрии был уверен, что его род ведет свое происхождение от Атиллы. После его гибели Ярославна подарила этот меч Баварскому герцегу, за помощь сыну занять трон отца. После этого меч опять стал героем очень драматичной истории.

-6

Любимец короля из Нейзенбурга услугами и советами которого тот обычно пользовался, упал с лошади и напоролся на собственный меч, мгновенно испустив дух. Это и был тот самый меч Ареса. Это событие восприняли как Божий суд, так как погибший был главным врагом герцога Отто, которому Ярославна подарила этот меч. По легенде этот меч сегодня известен, как сабля Карла Великого и хранится в Вене. По мнению специалистов, эта сабля несомненно принадлежала конным войнам евразийских степей. Ну вот датируют ее второй половины девятого столетия, а значит великому Гунну принадлежать она не могла. В следующий раз о нем вспоминают в двадцатом веке. Любители древних священных артефактов из нацистской организации Аненербе, искали меч Ареса в рязанских лесах. Что им удалось найти и почему именно здесь неизвестно.

-7

Как ни странно, но их затея имела смысл. Так как именно здесь сохранились старинные придания связанные с волшебным мечом. По рассказам мещерских знающих, когда-то очень давно, люди и боги сражались с неведомым злом. Страшная была битва, оружие сынов света и тьмы сыпалось во все стороны. Именно после этого сражения и появилось на земле волшебное оружие. Мечу здесь поклонялись и звали его Тор. В мечи могли загнать душу поверженного врага и не было сильнее такого клинка. Сказы доносят до нас что выкованы эти мечи были из мирового древа, а потому и узор особый, похожий на дерево. Были и Небесные мечи, связанные с молнией и они могли молнии поднимать. А еще, на Рязанской земле по легенде, хранится меч победивший древнее зло. Хранит его русалка Чамка, которая вручает его избранным. Им оказался богатырь Добрыня. Однако жена последнего владельца не вернула его Чамки, а закопала на границе в диком поле. С тех пор враг не может переступить границу.

-8