Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Как приготовить вкусное тесто на рассоле и какой рассол (или маринад) лучше использовать

Не выливайте рассол! Из него можно приготовить очень вкусное и мягкое тесто. Можно готовить и соленые лепешки, и даже вкусные сладкие рогалики! Рассол или маринад подойдет от любых соленых или маринованных овощей.

Но мне больше всего нравятся такие лепешки, когда использую маринад от помидоров. А особенно вкусно добавить туда еще и томатный сок.

Чтобы приготовить соленые лепешки, 200 мл рассола (или маринада) соединяю с 80 мл растительного масла, добавляю просеянную муку и 10 г разрыхлителя. Муки может уйти примерно 400 г. Лучше подсыпать постепенно.

Тесто оставляю на столе на 20 минут и можно формировать лепешечки. Жарю я такие лепешки в духовке, но и на сухой сковороде очень вкусно! Или готовлю на пару. Можно и вареники из такого теста приготовить на пару.

-2

Чтобы приготовить десерт из такого теста - добавляю в него 50 г сахара. И всё точно также.

Посмотрите вот здесь рогалики с мармеладом. Пышные и вкусные! Тесто получается, как сдобное!

А вот здесь рецепт пиццы на томатном соке! И несколько вариантов теста на рассоле (я готовлю лепешки на пару, в духовке и жарю на масле). Посмотрите, очень интересный результат!

Подписывайтесь и ставьте лайк - для меня это очень важно! Не пропустите! Впереди еще много всего интересного!