Предлагаю Вам приготовить этот вкусный салат в виде "торта" и украсить его семейством хрюшек из яиц.
Рецепт Салат «Свинки на полянке»
Приготовление:
Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите.
Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите.
Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта.
Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом.
Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.
Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.
Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Для украшения яйца очень аккуратно очистите. У вас получится мама-свинка из куриного яйца и поросята из перепелиных.
Особенно аккуратно чистите перепелиные яйца - они не должны пострадать, иначе поросята будут "инвалидами".
Из кружков морковки сделайте свинке и поросятам ушки, пятачки и хвостики (для хвостиков морковку можно нарезать соломкой и закрутить).
Глазки сделайте из гвоздичек или горошинок черного перца.
Установите фигурки на салат. Можете сделать на желтой лужайке из яйца еще и кустики из укропа — для большей достоверности декораций.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!