Это блюдо можно приготовить ни только горшочке,но так вкуснее
Нам понадобится:
Говядина 500 грамм
Капуста свежая 300 грамм
Капуста квашенная 200 грамм
Помидор 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Говядину моем и режем на кусочки среднего размера. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.
В горшочек выкладываем сначала слой квашенной капусты, затем слой обжаренной говядины, все это заливаем водой чтобы слегка покрывала мясо. Накрыть горшочек крышкой и отправить в разогретую духовку.
Лук и морковь обжариваем на жире где жарили мясо, к овощам добавляем нашинкованную свежую капусту и минут 5 жарим вместе с овощами, посолить, поперчить.
Минут через 20 вынимаем горшочек из духовки и закладываем жареные овощи, снова закрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут.
Затем нарезаем помидор кружочками и выкладываем сверху и снова ставим минут на 10 в духовку.
Гуляш готов, можно перемешать и подавать к столу с картофелем в любом виде и зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.