Профитроли с лососевым муссом , пожалуй, не для будничного ужина в кругу семьи. Они предполагают красиво накрытый стол, приятную компанию, легкую музыку, вкусное вино. Эта закуска просто идеальный вариант на новогодний стол: она выглядит сногсшибательно, а на вкус прекрасна.
Как приготовить профитроли с лососевым муссом?
Ингредиенты:
около 15 профитролей (подробный рецепт есть вот тут);
100 г крем-чиза;
100 г отварного лосося;
50 г икры.
Инструкция
- Крем-чиз взбить блендером с рыбным филе. Вместо отварного лосося можно взять копченую или соленую рыбу - вкус будет совсем иным.
- Можно часть отварного лосося заменить копченым.
- Заварные надрезать, снимая "шапочку".
- Чайной ложкой выложить крем.
- Сверху выложить немного икры.
- Закрыть"шапочкой". Подавать можно сразу, а можно немного подержать - тесто пропитается и станет мягким, податливым и очень нежным. Вкусно и так, и эдак.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Профитроли с лососевым муссом ". Другие интересные рецепты праздничных закусок можно найти в разделе "Праздничные рецепты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!