Современное питание большинства людей акцентировано на мясе и злаковых, и часто предполагает использование полуфабрикатов. Медики бьют тревогу и постоянно напоминают о необходимости вводить в рацион достаточное количество овощей, а также фруктов. Хорошей альтернативой мясным полуфабрикатам могут служить блюда, основанные на сочетании таких даров земли, как овощи и грибы.
Просто гриб. История названия
Соте из овощей с грибами
5 вкусных идей с грибами
Предлагаем рецепт овощного рагу с грибами «Песня лесника». Основу этого блюда составляют изысканные шампиньоны и благородные белые грибы, дополненные морковью и помидорами. Для его приготовления можно использовать «Шампиньоны и белые грибы в натуральной заливке для жарки». В нем помимо выращенных в экологически чистых условиях грибов содержатся только вода, соль, лимонная и аскорбиновая кислоты. Так что его можно смело рекомендовать для готовки.
Время приготовления 20 минут.
На 2 порции необходимо взять: шампиньоны и белые грибы для жарки – 1 банка, 400 г.; помидоры – 3 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 1-2 штуки; чеснок – 3 дольки (можно сухой); растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
1. Моем, чистим, нарезаем овощи. Морковь натираем на терке.
2. Обжариваем грибы вместе с луком, чесноком и морковью минут 5-7, солим.
3. Убавляем огонь, добавляем помидоры, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость.
4. Готовое блюдо можно подавать при желании с горячим картофелем или фасолью.
Bon appétit!
Подписывайтесь на наш канал! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов: от легких салатов на каждый день до сложных праздничных блюд, способных удивить любого гурмана.