Брусничный соус популярен в Швеции, откуда он родом. Там им приправляют буквально все: начиная от фрикаделек и запеканок, заканчивая элитными блюдами. Для пикантности в состав соуса вводят в небольших количествах спиртные напитки. Мы обойдемся без спиртного — все-таки завтрак. Но без самого брусничного соуса тут никак не обойтись!
Филе индейки (цельное) 200 г
Хлеб томатный 0,5 шт
Брусничное варенье 50 г
Сыр Эмменталь 4 лом
Приправа для курицы 1 ч.л.
Время приготовления 15-20 мин.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Филе индейки промойте и просушите бумажными салфетками. Посолите, поперчите. Натрите специями. Переложите на противень. Запекайте 12-15 мин. при температуре 200 С. Готовое филе слегка остудите и нарежьте на ломтики.
- Пока запекается индейка, нарежьте хлеб на ломтики. Разогрейте сухую сковороду. Подсушите ломтики хлеба по 20-30 сек. с каждой стороны. На тосты выложите ломтики сыра и индейку. Украсьте любой зеленью Полейте брусничным соусом. Подавайте.
Читайте другие мои рецепты:
гуляш
Новогодний рецепт
Маковый торт
Торт медовик