Очень простой рецепт универсального дрожжевого теста. Оно подойдёт практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Делается быстро, а изделия из него получаются очень вкусными и мягкими.
Ингредиенты:
Мука 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. ложка
Молоко или вода (тёплое 35-40 градусов) 1,5 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешать в миске муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Влить тёплое молоко или воду.
Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Хорошо вымесить. Затем накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма.
После того как объем теста увеличится в 1,5-2 раза (по времени это занимает около 1 часа).
Нужно обьмять тесто и снова оставить его для подъёма.
Второй раз тесто поднимается быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпаный мукой, и ещё раз хорошо вымесить.
Тесто готово и можно приступать к разделки.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!