Стейки из свинины в белом вине со сливами
Сливы, пожалуй, идеальный фрукт для тушения мяса. Они в меру сладкие и в меру кислые. Легко растворяются в соусе без следа. Сегодня на европейский манер - с вином и бальзамиком. А можно еще на китайский - с соевым соусом и имбирем.
Стейки из свиного карбонада 350 г
Винный уксус красный 10 мл
Белое вино 50 мл
Сливочное масло 10 г
Сливы 150 г
Красный лук 100 г
Картофель 550 г
Петрушка 2-3 вет.
Время приготовления 35-40 мин.
- Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Переложите в кастрюлю. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. К горячему картофелю добавьте кусочек сливочного масла и разомните толкушкой.
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Стейки просушите бумажными салфетками. Посолите, поперчите. Жарьте на сильном огне 3-4 мин. с каждой стороны. Красный лук нарежьте полукольцами. Добавьте лук к свинине. Жарьте еще 2-3 мин. на сильном огне. Сливы разрежьте на половинки. Удалите косточки. Добавьте к мясу. Влейте белое вино. Выпарите 30 сек. Влейте уксус и готовьте под крышкой 5-7 мин. на среднем огне.
- В конце влейте 50 мл теплой воды (это объем приблизительно одной рюмки). Прогрейте мясо еще 2 мин. На тарелку выложите мятый картофель, поверх картофеля выложите свинину с соусом. Посыпьте рубленной петрушкой. Подавайте блюдо сразу же.
Смотрите так же другие мои рецепты:
Два вкусных блюда из картошки
Американские панкейки
Быстрый ягодный рулет
гуляш