Найти тему

Жарим картошку правильно ! Секреты хрустящей корочки!

Жареная картошечка- это классика жанра. Если не знаете, что готовить, то пожарьте картошку. В сочетании с селедочкой с луком и соленым огурчиком это просто пальчики оближешь. Я Вам дам несколько простых советов, чтоб ваша картошка получилась идеальной.

Фото с сайта  unsplsh.com
Фото с сайта unsplsh.com

1.Очищенную и нарезанную картошку лучше всего вымочить и обязательно в холодной воде. Это делается, чтоб исчез лишний крахмал, который при жарке будет препятствовать образованию румяной корочки.

2.Вымоченную картошку нужно обсушить. Вы можете ее выложить на чистое полотенце и промокнуть, так лишняя влага впитается и картофель скорее станет румяным.

3.Лучше всего жарить картофель на раскаленной сковороде с большим количеством масла. Так картошка будет именно жариться, а не тушиться. Не переживайте, что картошка будет жирной. Уже обжаренную ее можно выложить на бумажное полотенце и лишнее масло впитается.

4.Добавляйте специи и соль уже в полностью готовую картошку. Если вы посолите ее в процессе приготовления,то соль потянет всю влагу наружу и картофель будет больше тушиться, чем жариться.Но следите за температурой, корочка уже может быть, а внутри картофель останется сырой.

5. Если вы хотите, чтоб картошка была более хрустящей, то не накрывайте ее крышкой, пусть вся влага испаряется.

6.Не накладывайте слишком много картошки в сковороду,максимум 3 слоя. Это все советы,которыми я могу поделиться.

Пишите в комментариях свои рекомендации. Наслаждайтесь!

ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !