Штрудель - это всеми любимое лакомство. Такое теплое и уютное,то что нужно в морозный вечер, чтоб согреться дома.
Его можно готовить с абсолютно разными начинками, но я сегодня предлагаю вам бессмертную классику, но и ее мы немного разнообразим.Мы к яблокам добавим грушу, очень хороший дуэт, вы останетесь довольны.
Для теста нам нужно :
Мука - 310 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 125 мл.
Щепотка соли
Яйцо - 1 шт.
По желанию вы можете добавить немного сахара в тесто.
Для начинки нам нужно :
Яблоко - 2 шт. небольших
Груша - 250 гр. ( у меня была уже мороженная нарезанная груша)
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр. ( Я использовала кокосовое масло )
По желанию корица\изюм\орехи
Панировочные сухари - 2 с.л.
1. Почистите и нарежьте фрукты кубиками или слайсами ,как вам больше нравится . И обжарьте и отправьте их в сковородку с растопленным сливочным маслом.
2. Когда фрукты немного протушатся , добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте. Тушите их до мягкости, но не доводите их до состояния пюре, помните, что мы будем еще выпекать штрудель и фрукты дойдут в духовке.
3.Приготовим тесто . В просеянную муку добавьте щепотку соли и яйцо.Немного перемешайте.
4. В муку с яйцом добавьте масло и воду.Замесите тесто.Накройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.
5.Раскатайте тесто на бумаге для выпечки или силиконом коврике.
6. На тесто насыпьте панировочные сухари и выложите начинку.
7. Аккуратно заверните рулет полотенцем или ковриком. Переложите на противень и смажьте сверху желтком. Выпекайте 35-40 минут при 180С.
Очень вкусный и теплый десерт.И довольно низкокалорийный.Приятного аппетита.
ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !