Найти в Дзене

Штрудель с яблоком и грушей.Лучший рецепт теста!

Штрудель - это всеми любимое лакомство. Такое теплое и уютное,то что нужно в морозный вечер, чтоб согреться дома.

Его можно готовить с абсолютно разными начинками, но я сегодня предлагаю вам бессмертную классику, но и ее мы немного разнообразим.Мы к яблокам добавим грушу, очень хороший дуэт, вы останетесь довольны.

Для теста нам нужно :

Мука - 310 гр.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 125 мл.

Щепотка соли

Яйцо - 1 шт.

По желанию вы можете добавить немного сахара в тесто.

Для начинки нам нужно :

Яблоко - 2 шт. небольших

Груша - 250 гр. ( у меня была уже мороженная нарезанная груша)

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 гр. ( Я использовала кокосовое масло )

По желанию корица\изюм\орехи

Панировочные сухари - 2 с.л.

1. Почистите и нарежьте фрукты кубиками или слайсами ,как вам больше нравится . И обжарьте и отправьте их в сковородку с растопленным сливочным маслом.

-2

2. Когда фрукты немного протушатся , добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте. Тушите их до мягкости, но не доводите их до состояния пюре, помните, что мы будем еще выпекать штрудель и фрукты дойдут в духовке.

-3

3.Приготовим тесто . В просеянную муку добавьте щепотку соли и яйцо.Немного перемешайте.

-4

4. В муку с яйцом добавьте масло и воду.Замесите тесто.Накройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.

-5

5.Раскатайте тесто на бумаге для выпечки или силиконом коврике.

-6

6. На тесто насыпьте панировочные сухари и выложите начинку.

7. Аккуратно заверните рулет полотенцем или ковриком. Переложите на противень и смажьте сверху желтком. Выпекайте 35-40 минут при 180С.

-8

Очень вкусный и теплый десерт.И довольно низкокалорийный.Приятного аппетита.

-9

ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !