Многие привыкли, что диетическое меню – это пресная пища, которую едят через силу. Приготовив данный суп из брокколи, можно легко убедиться в обратном.
Блюдо получается очень вкусным, быстро насыщает и наполняет организм полезными веществами. К тому же, процесс готовки занимает всего 20-30 минут в зависимости от ингредиентов.
Что потребуется для приготовления супа:
- куриное филе – 350 г;
- брокколи – 1 кочан (примерно 500 г);
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- вода фильтрованная – 2,5 л;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Мясо помыть, крупно порезать, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в куриный бульон, немного посолить и поперчить.
- Белую часть порея и морковку нарезать кружочками, отправить в кастрюлю и томить на медленном огне все вместе еще 10 минут.
- Брокколи промыть, разобрать на соцветия и при необходимо порезать на средние ломтики. Засыпать капусту в суп и варить под крышкой пару минут до готовности.
Первое блюдо из брокколи готово, можно подавать к столу вместе с хлебцами или сухариками. Данный рецепт является основой и в него можно добавлять любые продукты на выбор: шпинат, грибы, руккола, репчатый лук, плавленый сырок или сливки.
Не стоит забывать, что некоторые ингредиенты увеличивают калорийность.